戸建てについて、どちらが好きですか?いいねお願いします🙇🏻♀️我が家は…
戸建てについて、どちらが好きですか?
いいねお願いします🙇🏻♀️
我が家は間取りが気に入り②にしましたが、やっぱり①が良かったかなとモヤモヤしており、、、
- こまち(1歳5ヶ月, 6歳)
みぃ🍎
どちらかと言われたら、②の方が良いですね…。我が家は小学校は徒歩5分くらいですが、中学校から遠くて、ギリギリ自転車通学できない所ということがわかり。徒歩5分くらいでも、暑い時期なんかは熱中症になりやすい長男や1年生の次男を迎えに行くことも多く。
①は、南のリビングやバルコニー側に、ゴミ捨て場があるのが残念だと思いました💦
20世帯くらいが捨てるゴミ捨て場に捨ててますが、近づくと本当に臭う時は臭うので💦ゴミ捨て場の掃除は当番制ですが、①の土地の南側のゴミ捨て場の衛生状況が気になります。
我が家の家の前も、道路は狭いですが、お向かいさんはベルファイヤのように大きな車に乗ってますし、我が家も近所の方もヴォクシーやセレナなどのファミリーカーが多いですよ。
こまち
小学校まで徒歩5分
家の南側にゴミ捨て場
②より400万安い(なかなか売れず値下がり)
こまち
小学校まで徒歩12分
車2台と自転車を停める余裕あり
①より家の前の道が狭い(4m)
コメント