住居を手放した方にご質問です🙆♀️①売却を進める際に居住中に不動産会社…
住居を手放した方にご質問です🙆♀️
①売却を進める際に居住中に不動産会社へ連絡し、内覧希望のお客様を出迎える際に気をつけたことはありますか?
また、掲載する写真で特に気をつけたことはありますか?
(生活感が出ないようになど工夫があれば教えてください)
②引っ越し後に内覧希望が入った場合は立ち会いなど不要でしょうか?
③不動産会社は何件連絡しましたか?
④DIYで一部壁紙を張り替えた際、その部分は元に戻した方がいいのでしょうか?それともそのままでも査定に響かないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
引っ越し後にHP掲載で販売開始しました🙋
仲介の不動産会社に鍵を渡して、部屋も何もない状態で写真撮影され掲載、内覧希望も不動産会社から内覧の連絡はあるが、立ち会わず不動産会社対応だったので楽でしたよ😊
③はっきり覚えてませんが3-5社くらいだったかと🤔査定が高くても売れる保証はないので、まずはご自身のエリアが中古需要が高いかどうかかなぁ〜と思います。我が家は低いエリアだったので利益等考えずマイナスにならないように、引っ越し代くらい出たらいいな位の金額で売りに出してから半年ほどで引き渡し迄完了しました。
はじめてのママリ🔰
マンションです。
①部屋を綺麗にするのはもちろんなんですが、買う方はリッチや間取りを重視していると思いますのでと私は担当の方に言われました。
②は分からず…ただ鍵を預けてしまうので、おそらく不要かなと。
③3件です。1件はマンション購入の三井、あとは近所で口コミなどを見ました。
④これは好みですが、派手な柄とかなら戻した方がいいかもですね…査定に直接響くとかはないのかなと。①と同様ですが、立地や間取りを見ていますし、中古ってリフォームしたりする方も多いので。
コメント