はじめてのママリ
私は6年生の時に全然知らない土地に引っ越しました!
今まで住んでた家より戸建ての方が広かったし、そのへんはなんとも思いませんでした☺️
それよりも小学校の友達と離れるのがやっぱりつらかったし、新しい学校に行ってももう6年生だったので大体グループみたいなのもできていたので馴染むのが大変でしたね💦
はじめてのままり
小1の時に実家を建て替えました。
昔の実家→仮住まいのマンション→新しい実家
と半年おきに移りました。
転校はしておらず場所は変わらなかったので、新しい家で自分の部屋が貰えるのが楽しみでしかなかったです。
小5の時に父の転勤で大阪→関東地方の田舎に引っ越しした時は寂しかったです。
家が、というより友達と離れて知らない場所に行くのが不安で。
2年経ってやっと少し慣れてきた頃大阪に戻ってきたのですが、その時もしんどかったです…
はじめてのママリ🔰
楽しみが強くて全然寂しくなかったです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子供だと、新しい家だーみたいなワクワクのほうが勝るかもしれませんね😳✨
たしかにお友達と離れて大丈夫か?を心配したほうが良さそうですね💦
はじめてのママリ🔰
新しい家のわくわくのがありました!
離婚もあったので子供のころで六回は引っ越し経験しました。寂しさはなかったです!
はじめてのママリ🔰
わたし子どものころ幼少期〜高校生で2回引っ越してます!1回目は学区変わらずなので転校はなし、2回目は近場ではあるけど学区変更(高校生だったので影響はなし)でした!慣れ親しんだ家から離れるとかの寂しさはなかったです😂むしろ小さかったからか新しい家にテンションあがってました😂学校が変わらなかったので友達関係とかもそのままだったしそれも大きいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
私はそんな気にしたこと無かったです🙄旦那も高校の頃に建て替えたみたいですがまぁ男のなので興味無かったと言ってました🤣
引越し🟰友達と離れるかもの方が私は重大事件だなと思ってました😵💫
はじめてのママリ🔰
壊して更地にするって聞いた時は一瞬寂しさはあったけど、引っ越した後はすぐ慣れました🤣
コメント