※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
住まい

家を購入しようと検討中です。実家が大田区で、その近くでの購入を希望…

家を購入しようと検討中です。

実家が大田区で、その近くでの購入を希望していましたが高すぎて、、😂😂😂

大田区で狭い建売を買うか、思い切って府中など少し離れた所で広めの家にしようか検討しています。

ただ府中の場合は実家から1時間以上かかってしまいそうなので、悩んでいます、、

皆さんならどうしますか??

ちなみに旦那は府中反対で、私の実家の近くに中古で購入でもいいんじゃない?と言っています。
皆さんのご意見が聞きたいです。

ちなみに子供は0,2,5歳児がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人で旦那さんが府中反対なら、大田区かその周辺が良いんじゃないでしょうか🥺💦
実家は広さあるんですかね。実家に広さがあれば、もう、そのうちの1部屋くらいを物置にさせて貰えばなんとかなるんじゃないかなとも思いました🤣

あと、いずれ実家を相続予定なら、旦那さんが仰るように中古良いと思います✨広い家が必要なのは、子供が成人するくらいまでなのでちょうど良いかと😊

はじめてのママリ🔰

狭い建売がどこまで狭いかによりますが、、3人子どもいたら後々ある程度広さないと大変だとおもうので、買い替えは考えてないのであれば中古でもいいいから広め買います!!調布とか川崎とかも大田区だとアクセスよくて大田区よりかは値段少し落ちるかなー?とはおもいますが、それでもいまそのあたりも上がってるので💦