※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

パリパリキューを使っている方はいらっしゃいますか。メリットとデメリットについて教えてください。

パリパリキュー使ってる方いらっしゃいますか?

メリットデメリットを教えてもらいたいです😊
よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭🩷

やっぱり2回は使いますよね💡
てか補助金とか出るんですね!羨ましいー🥹✨

夫ともう一度検討してみます!
ありがとうございました🥹🩷🩷

はじめてのママリ🔰

使ってます!
生ゴミがパリパリで軽くなって、夏でも全然臭くないのですごく気に入ってます☺️✨

デメリットは、少しお高いところと場所をとるところかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️💦

やっぱり良いんですねえ🥹✨✨
    とっても欲しいんですが、やっぱりお値段が高いので迷っています😇

ちなみに1日の最後に使用する感じですか?あと次に使用する時、乾燥した生ゴミは何か入れておくものとか用意してますか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ遅くなり申し訳ありません💦

高いですよね😂
    私の住んでいる自治体は、生ゴミ処理機的なものの購入に補助金が出るので、購入しました!
    それがなかったら買ってなかったかもです💦笑

大体夜に使うが多いですが、朝あくさん生ゴミが出たら朝も使います!
    時間が意外とかかるので、使えて1日2回かな〜って感じです。
    うちは流しの横にビニール袋をぶら下げてて、そこにちょっとしたゴミ(生ゴミ以外)を入れているので、そこに乾燥させたのを入れてます✨
    ビニール袋がいっぱいになったら、外の物置の中の燃えるゴミの大きな袋に入れに行く感じです。

乾燥させたのが臭くないので、夏場もあんまり気にならないです🙆‍♀️

長くなりすみません🙇‍♀️

• 9月2日