※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの2階に住んでて足音がうるさいとかどうのこうのトラブルみたい…

アパートの2階に住んでて足音がうるさいとかどうのこうの
トラブルみたいになったら不動産じゃなくて管理会社に
伝えれば良いんですかね?

うるさいと言われてもこちら子持ちで、
私も産後うつになって実家から近くのとこで探して
やっと見つかったとこが2階で、
こちらが環境を変えることはすぐにはできません、、、。

下は若い夫婦さんたちなのでそちらが移動してくれたらって感じます🥲

コメント

初心者ママ🔰

管理会社へ連絡したらいいと思います。
直接相手の方とやり取りはトラブルになるのでやめた方がいいです!

アパートは壁などが薄いので、少しはお互い様な感じでお相手の方も我慢してくれるといいですね🥲私も産後うつになったので、身体も心もお辛いですよね😭

はじめてのママリ🔰

管理会社に連絡でいいと思います!
事情があるのはお互い様だと思うので移動してくれたらという考えはよろしくないかなと、、

可能な限り対策して(マットを敷く、走らない、物をわざと落とさない、スリッパを履くなど)管理会社に報告しましょ。
直接揉めるのは控えた方がいいです。

はじめてのママリ🔰

アパート1階に住んでます
2階は独身の方が住んでますが普段はかなり静かにしてくださってて、ですがやはり歩くだけでも音はするので
お子さんの歩く音走る音何かしらの物音がずっとしてたら病みそうです...💦

マット敷いたり対策は必要かと思います!
うちも少しでも騒ごうとしたら静かにと常に静かに暮らしてます。

はじめてのママリ🔰

なにか苦情を言われてから対策はされてるのでしょうか…?
どの家も環境はすぐに変えられないと思いますし、騒音を起こしてる側が移動して欲しいと思うのは少し違う気が…😥

トラブルになりママリさんがお引越しをしなければならいということが無いよう
トラブルにならないように最低限の上の方が仰ってるように、対策をしそれでもダメなら相談をしてみてはいかがでしょう…

私は騒音を起こされて精神的におかしくなりそうだった側で大家さん、不動産が対応してくれて騒音起こしてる人が引っ越したのでそのリスクは避けた方がいいかと思われます😖