「住まい」に関する質問
子ども欲しいは年齢の制約がありますが、家買うってまだ先でいいや、と金利のニュースや住宅購入費高騰で思いました💦 早く買ったらその分メンテ時期早まりますし、固定資産税かかりますし、会社からの家賃補助が無くなりますし、、 マイホームでのびのび子育てに憧れますが、今…
- 子育て
- 小学校
- 年齢
- 会社
- マイホーム
- 住宅
- 家賃
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 3
豊島区の学区について教えてください。 はじめまして。豊島区に引っ越しを検討している者ですが、 先日不動産屋さんに行った際に、希望の学区があるかどうか聞かれました。 お恥ずかしながらあまりそのような考え方がなかったので勉強になり、(中学受験も視野にいれているため…
- 教育
- 子育て
- 小学校
- 勉強
- 共働き
- 熱
- 豊島区
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 0
文京区または豊島区の子育てについて教えてください。 はじめまして。文京区または豊島区へ引っ越しを検討している者です。 小さい子供がおり、将来もし本人がしたいと行った場合は中学受験も視野にいれています。 教育環境や子育て支援の手厚さなどを考えて、文京区や豊島区…
- 教育
- 保育園
- 子育て
- 学童
- 共働き
- 公立
- 塾
- 文京区
- 豊島区
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもの小学校入学を機会にマイホーム(マンション&戸建て)購入を検討しています。 今は大阪在住ですが、エリアの候補に伊丹市が挙がっています。 駅は阪急沿線の新伊丹駅、伊丹駅などの付近で。 この辺りに地縁がなく、この辺りの環境、治安、子育て、イメージや学校情報など…
- 子育て
- 戸建て
- マンション
- 小学校
- 伊丹市
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 1
賃貸か持ち家か。 転勤族です 夫35歳,私37歳 子供2人 転勤族なこともあり、現在賃貸すみです ですが上の子が小学上がるまでには定住したい考えはあります。 現在実家の隣の県(夫婦とも出身は同じ県) 車で1時間ほどの距離に住んでます 今住んでるところは(東海地方)夫…
- 車
- 5歳
- 生活
- 海
- 上の子
- 夫婦
- 職場
- 家賃
- 転勤族
- ままりんぐ
- 2
[住まい]カテゴリの