「住まい」に関する質問
マイホームブルーというか、修繕費のことを考えると急に不安になってきました😭 築29年の中古戸建て(3400万円)を購入しました。 給湯器だけは新しいものに交換済みですが、それ以外は大きなリフォーム歴がないようです。積水ハウス施工で、今のところ雨漏りや水漏れなどの不具…
- 貯金
- 車
- 戸建て
- 5歳
- 夫
- 0歳
- 家族
- 年収
- 教育費
- 光熱費
- マイホーム
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
義弟夫婦が家を建てるので、参考にしたいそうで、一昨年建てた我が家を見に来ます。それはいいのですが、なぜか義母も一緒にきます笑 義母にとって義弟はいつまで経っても可愛い子供なようでマイホームのこともすごく心配してるようです😅 見にくる日、私は仕事で不在です。 家…
- 収納
- 義母
- 家事
- 片付け
- 育児
- 遊び
- 夫婦
- パン
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那の地元に数年後に引っ越すかを考えています。 元々歳をとったら地元に戻ろうとは話していましたが、 まだ早いだろと思ってしまい乗り気になれないです。 状況としては ①旦那の祖父母の家があり水周りのみリフォームが必要。それ以外は問題なく住めるため数年経ったら家賃な…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 車
- 生活
- 義両親
- 職場
- 結婚
- 住宅
- 田舎
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
畳ベッドお使いの方おられますか?使い心地どうですか?子どもの時からずっと和室で布団の生活だったのですが、今度新築に引っ越す際に初めてベッドを購入します。畳ベッド以外にもおすすめがあれば教えて下さい。
- おすすめ
- 生活
- 布団
- ベッド
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング