※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

注文住宅を建てられた方教えてください!担当設計士さんの書いてくる間取…

注文住宅を建てられた方教えてください!

担当設計士さんの書いてくる間取りが毎回微妙すぎて、決め切れるか心配です。
希望を伝えてもあんまり組み込まれていなくて、全部の希望を叶えることは難しいのかも知れないですが、、、
そこで、自分で寸法をはかって、書いてもらった間取りを参考に自分なりに書いてみました!なかなかいい仕上がりなので、設計士さんに送ってみたのですが、なかなか返信が返ってきません🤣失礼な行為でしたでしょうか、、、

コメント

ママリ

私も自作間取り作っていたのでお気持ちすごくわかります!!!笑

我が家が建てた建築会社は、営業さんも提案の為に設計を勉強→私たちの希望に「それはこうしたら予算内にできますよ!」とお話ししてくれていましたが、本格的に設計する設計士チームはそれをあまりよく思っていないような空気でした…😅ただ単に人間関係だけの話かもしれませんが…

提案されたものに「ココはこうではダメなんですか?」と聞いた時も、少し微妙な空気があったような気がした(こだわり強い人だったので笑)ので、あまりよく思わない設計士さんもいるかもですね💦

• もも

もも

😅笑
    でも、自分たちの家なので悔いの残らないようにしたいですよね、、😂

• 18分前