小規模の小学校に通っていた方やお子さんが通っている方に質問です。家…
小規模の小学校に通っていた方やお子さんが通っている方に質問です。
家を建てたいと考えている地区にある小学校が全学年1クラスずつしかなく、それ以外はとてもいい条件なため悩んでいます。学年で29〜37人ほどしかいません。
クラス替えがなく誰かとうまくいかなかったとしても6年間そのままなことや、その少人数の中に気が合う子がいるのかなど色々心配なのですが、そこら辺がどうだったか教えていただきたいです。
また、よかったことや逆に人数がもう少し多い所に行けばよかったと後悔することが他にあれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
れんあおこと⭐️
今息子が1年生で1クラスしかなく人数は19人とかなり小規模です💦
しかもハーフの子や外国の子が半分くらい居ます😅
今のところ男女問わず仲良くやってます!!上級生も声かけてくれるみたいです😊そして少ない分、先生は良く見ていてくれます。
喧嘩しても自分達で話し合いしたりして解決してると先輩ママにも教えてもらって、その辺は良いのですが…
トワイライトの子が居たりすると帰り道が1人になってしまったりという事もしばしば…
GPS持たせてますが、帰り道だけが心配です。
何か学校で嫌な事があったら絶対に伝えるように教えてます。
後は先生頼りです😅人数が少ないから頼めるっていう部分があります!
まだ1年生なのでこの先も何があるか分かりませんが、自分の子を信じるのみです😊
おそらく小規模でも大規模でも不安になるのは変わらないかな?😅
コメント