※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私が23歳夫が24歳です。夫は5月に転職したばかりです。現時点では月々の…

私が23歳夫が24歳です。
夫は5月に転職したばかりです。
現時点では月々の給料はあまり良くなくボーナスが良い、とゆう会社になります。(年収400万代)
私は現在扶養内パートです。

来年の8月には家が欲しいと考えておりました。
大体2000万前半で、と考えており
その予算の場合だと今賃貸で住んでいる地域ではほぼなく、
40分離れた義実家の近くだと予算的にはあります。
夫の職場は今家から20分ほど 義実家の近くに引っ越すとかなり遠くなります。⇽そこも悩みどころ。
ただ義実家の近くの場合私が正社員で働いたら保育園の送迎であったり諸々と協力して貰えます。

私もここで子育てをしていく!と決めてから正社員の場所を見つけたく。。

現実的に1年経ってローンが組めるのか❓(年収的にも勤続年数的にも)
そもそも今すぐ無理して買う必要があるのか❓
一旦義実家の近くに賃貸で引っ越して私も正社員を探してからでも遅くないんじゃないかな❓とか
色々と考えてしまいます。
皆さんのご意見教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら義実家との関係性がいいならたくさん頼りたいので早めに引越しはしたいです🤣
私は住宅ローンを定年前には終わりたかったので早めに建てました😊

ただ旦那さんの通勤時間がどれくらいになるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今育休中ですが、働いている時は誰かの協力必須だったので、旦那の通勤時間より誰かの協力が大切でした🤣

旦那さんの職場と義実家の間らへんで頑張って家探して、ママリさんが義実家の近くで仕事、保育園探したら生活しやすそうです😊

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    早く買うに越したことないですよね💡 ̖́-‬

通勤時間は大体4.50分になります!
    旦那は通勤時間が長くなるので義実家近くに引越しは乗り気ではなく😓

• 54分前
はじめてのママリ🔰

子供の数が決まってから建てる人が多いので、自然と30代以降になると思います!

見切り発車して建てたり分譲買った後に、子供いなくて4LDKに2人とか、逆に子供部屋なくてこれからどうしよう…みたいな話も聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    すみません、書き忘れておりました💦
    既に子供が2人おり、今後子供を増やす予定はありません🙇‍♂️

• 1時間前