マンションの敷地内駐輪場にマンションの住人以外(近くの中学校の学生…
マンションの敷地内駐輪場にマンションの住人以外(近くの中学校の学生)が無断利用しているようです。
駐輪場に停めるには、我が家の車とお隣さんの車の間を抜けないと停められないようになっています。
車と車の間も狭いため、無断利用の自転車に車を傷つけられないか心配です。
先ほど、学校帰りの中学生が敷地内駐輪場の方に行くのを目撃、こんな子住んでないけどな…?と思い見ていたら、
駐輪場に停めてある自転車に乗り去って行きました。(全8戸なのでマンション住民は分かります)
駐車場・駐輪場に防犯カメラはついていないので、もし無断利用している自転車に車を傷をつけられたらと思うと心配で…。
無断利用、どうにかできないでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
確実にその中学校の生徒なら、まずは学校に電話ですね。
こっそりチャリ通して、自転車隠してるかも。
登下校時に見回りしてもらうようお願いし、むりなら警察ですかね。
もしくは、敷地から出してしまうとか🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
その中学校の制服を着ていたので、間違いないです。
駐輪場の自転車なんて、いつもどれが止まっているかなんて覚えていませんが、、毎日確認してみます。
チャリ通禁止では無いのに、なぜ隠すのでしょうね🥲
はじめてのママリ
なるほど🧐
自転車で通う中学生も見かけていたので規定があるかもとは考えませんでした!
距離などの決まりがあるかもしれませんね。
毎日意識して、駐輪場を見てみます。
先ほど目撃した際のドラレコにも映っていそうなので確認してみます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
チャリ通を認めている学校に通ったことないから分からないのですが、◯キロ以上離れている、など規定があったりしませんか?
対象外だから隠してるとか🤔
8世帯しか住んでないなら見慣れない自転車があれば気づくと思います。
うちは20世帯ほど住んでるマンションですが、見慣れない自転車があれば気づくことあります。