※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンション購入しました。子どもの入学のタイミングなどもあり、妥…

新築マンション購入しました。
子どもの入学のタイミングなどもあり、妥協点もあります。
本当は南向きが良かったけど東向き。
横長リビングが良かったけど縦長リビング。
まだ住む前なのに、本当にこれで良かったのかと毎日考えてしまいます。高い買い物なのに…。
東向きの家や、縦長リビングに住んでいる方、住宅購入したけど後悔などある方、色々とコメントいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何階でしょうか? 
東向きも気にしなくて良いですよ。
一軒家特に住宅街なんて陽当たり関係なくないですか??
それに比べてマンションならそれなりに開放感ありますし。

実際縦長リビング住んでますが確かにマンションド定番な?横長リビングもいいなとか思ってましたが、実際は縦長は縦長ですがちょっと間取りが特殊でキッチン立ったら目の前壁です笑
独立キッチンってやつです。
TVなんて見えません🤣
でも慣れました。
気にしない気にしない🥹
住めば都ですよー

はじめてのママリ🔰

以前購入したマンションは住んでくうちにいろいろとんーとおもう部分があって、子どもが大きくなるにつれて部屋問題とか考えるとやっぱり悩みがでてくる間取りで、売って新しくいまは賃貸に住んでます👍🏻、購入したらそこにずっと住んでなきゃいけないというんけでもないですし、いまは物価高いので買った値段と変わらないレベルで売れたりするので、もしほんとに苦しいくらい住みにくかったら売却もできるし重く受け止めなくてもいいのかなーっておもいます!もちろん高い買い物だし、簡単に売却もできないし、そんなラフに考えれないところもあるとおもいますが極論で💡ちなみにそこの物件どちらかといえば縦型のリビングでしたがリビングはものすごく気に入ってました🤭🥰

はじめてのママリ🔰

購入後、入居待ちの時ってマリッジブルーみたいになりますよね😇
東向きが一番好きです!!
朝は日が入ってくるけど午後のキツイ西日は入ってこないし
日本の夏は南向きだと絶対しんどいです🥺
前の家が東向きで良かったです!今は住み替えて東北東ですが…笑
夏が快適なのは変わらないです😆

そして縦長リビングです!キッチンも縦向きアイランドなんですがリビング見渡せるのでテレビとか子供が見つけやすくていいですよ!