色々考えて今の戸建を買ったのに…3年半住んでます。今の街に住んでいる…
色々考えて今の戸建を買ったのに…3年半住んでます。
今の街に住んでいるメリットが分からなくなってしまいました。
私のわがままです。
メリット
小学校中学校が近い
立地が良い
家がまあまあ広い(建物38坪)
デメリット
実家が近い(絶縁された)
高校がほぼない(大学進学率がかなり低い高校しかない)
田舎
義実家は遠方です。
旦那の勤務先の隣の市にすれば良かったと後悔しています。
隣の市は高校も沢山、教育水準も高く都会です。
大きなショッピングモールもあり施設も沢山あります。
働く場所も…
今更後悔しても遅いんですが、隣の市に引っ越す考えがあっても良いと思いますか?
子供は9歳(小3)と3歳(年少)です。
家を売って住み替えた事ある方いますか?
そうでなくても意見下さい。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんの学校のことに限っていえば行く予定の中学校の治安というか雰囲気はどうでしょう?高校よりもどちらかというとそっちのほうが大事かもしれません。高校にもなると電車通学とかして片道1時間でも全然通学圏内です。実際、うちの小中学校はめちゃくちゃ田舎でしたがみんな1時間くらいかけて街の高校に行き有名国立、私立大行く子もチラホラいましたよ🙌
ママリ🔰
良いと思いますよ。
うちの夫は前妻との婚姻時に本当に何にも深く考えず、自分の親の敷地に家を建てました。
前妻さんはもちろん好きな地域でもなく、メーカーでもなく、すぐ去りました。夫も前妻さんのために建てたから愛着もなく、家のこと聞いても何もわからんばかりでした。隣にいる義母はキーキー煩いし、引っ越そうといざ売ろうとなったら、土地名義の件で売れませんでした😭
もし、土地の名義問題がなければ、売って引っ越してますw
なので質問者様の場合だったら、私は売れるなら売って引っ越します。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!名義の問題があると売るに売れないですよね😭💦
どのくらいで売れるのか…
色々調べてみます🍀ありがとうございます😊- 18分前
はじめてのママリ🔰
中学校の治安は他の小学校共一緒になるのであまり分からず…
ただ市内では1番大きな中学校です。
この街は私の地元なんですが、私も高校をそのくらいかけて通ってました!
ただ、旦那がそれだと可哀想だと、かなり言います。
私は可哀想とかは思わないんですが、近い方が良いよなぁとは思います🍀