家の800万程度の補修ってローン組むのって当たり前なんでしょうか?建っ…
家の800万程度の補修ってローン組むのって当たり前なんでしょうか?
建って10年目です。
ハウスメーカーの方がローンありきで言ってきました。
基本家以外はローン組みたくないのでそれを伝えるとえぇーって驚かれて。若い営業の人でした。今時ローン?が当たり前なのか聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ローンが当たり前というか、800万の現金をぽーんって用意できる人は少ないと思います💦
現金一括で払える前提で話を進める方が失礼というか、「あの…一括じゃなくてローン組みたいんですけど…」って客に言わせる方が気が遣えない営業だなって気がするので、むしろローン前提で話す方が親切だしスマートかなと思います💡
その時は「一括で払うので〜」って伝えても何も恥ずかしくないし恥もかかないと思うので。
はじめてのママリ🔰
高!!
なんの修繕ですか?
-
はじめてのママリ🔰
壁をタイルにする修繕です!
実際、建てるときに15〜20年後に400万って言われていて、昨日来た営業に今何かと高騰してるので今800万って、言われて😓年々上昇するって言われました。
でも、ローンありきでの話をしてきたので金利2.5%だし組む気ないって言ったらすごく驚かれ。。
今時ローン組むのって当たり前なのかなと。- 37分前
はじめてのママリ🔰
車200万でローン組む人が多いんだから、800万ならローンですかね?
-
はじめてのママリ🔰
車200万円で組む人多いんですね
最近はそんな感じなんですね。- 36分前
コメント