回覧板の回し方について。昨年戸建てに引っ越しました。たまに回覧板が…
回覧板の回し方について。
昨年戸建てに引っ越しました。
たまに回覧板がくるのですが、我が家に回してくれる人が特にピンポン無して回してくれていたので、私も同じようにピンポンなしでポストに投函しています。
先日隣に引っ越してきた人が初めて回覧板を回してくれたのですが、丁寧にピンポンしてからポストに入れてくれました。
お隣さんに回した人も引っ越してきたばかりの人だったので、もしかしたらその人の真似をしてピンポンを押したのかな?と思いました。
押しても押さなくてもどちらでもいいのですが、押そうと思うと時間帯も気にしないといけないし回しづらいですよね?😓
次もピンポンを押してくれていたら、何かのタイミングで会った時に「押さずに回していいですよ」と言うことを伝えようかと思うのですが、
押した事が迷惑だとは思ってないので、そう思われないようないい言い方ってありますかね?🥲
クレームみたいな感じにはしたくなくて、ただ気にせずいつでも投函しちゃってください!ってことを伝えたいです!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

きゅん🫰🏻
うちも隣の家のおばちゃんはいつもピンポン押してくれます!
多分私の車も自転車もあるからお知らせ!と思って「回覧板入れとくねー」って言ってくれます😂
いつもインターホン押してもらってありがとうございます🙏🏻
うちインターホンの音消してるんで、(リモートで仕事したり、子供いるんでー…とか適当に)そのままポスト入れといてください👍🏻って伝えておきます😌

はじめてのママリ🔰
同じ経験あります😅子供がお昼寝してたりするのでインターフォンの音消してるので、押さないでそのままポストインしてもらって大丈夫ですよって伝えたら、次回からそうしてくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
音消してるので〜って理由いいですね!
確かにお昼寝の時とかは消してました😂
次もピンポンして投函してくれたら、伝えてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おばあちゃん可愛いですね🥺笑
「インターホンの音消してるんで〜」いいですね!
リモートも子供いるのも本当なので使えそうです!笑