実家の両親が家賃10万円を高いと感じ、安い中古物件を探していますが、貯金が少ないため、賃貸に引っ越してお金を貯める方が良いのではないかと考えています。どう思いますか。
実家の父母が50歳なんですが、家賃が10万円で老後払える気がしないから家を買いたいと、
ただ今の家を引っ越すのにも、仕事先が近いので都会なんですがそこがよくて、でも都会で探すと安い中古物件はなし.
貯金がそこまでないので安いボロボロの中古物件で1500万円とかで探してるみたいです。
私が思うに今はとにかく家賃10万円が高いので安い7.8万円の賃貸に引っ越して、10年くらいお金貯めて(共働きなので、多少たまるはず)60歳超えたくらいで一括や、または、頭金たくさん払って田舎に中古物件を買うとかの方が、よくないですか?
みなさんどう思いますか?
今、都会に家を買っても仕事に近いけど老後はいらないし。
田舎に家を今買うと仕事が遠すぎて行けないとおもいます。
そんなこんなで毎月2人なのに10万円払い続けています。先に安い賃貸に引っ越すべきでは?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
賃貸に住んで、貯金してから家を買うというのは金利が良かったバブル期の考え方ですね。
私は、ボロボロでも家買った方がいいと思います。
気になるところはリノベーションすればいいかと。
都会に慣れた人が老後田舎へ行くのもリスキーですが、田舎へ行きたければ家を売って新しく買えます。
家賃を払いながら貯めるより、老後の家を買う予算が上がると思います。

咲や
逆に今一括で1500万円払えるならそれもありじゃないですかね🤔
50だとローンも組みにくいので
ローン組むならもっと安い物件を一括で買ったら?とは思いますが😅

はじめてのママリ🔰
1今500万の家が買えるなら買えるならすぐにでも〜と思ってしまいます
それか、ずっと賃貸で老後はプチ田舎くらいの所の駅近の賃貸
60で田舎に引っ越すのも微妙な気がします
プチ田舎の駅近ならパートもあるし、病院等も通いやすいので
コメント