※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームのためにお子さんを転校させた方、越境通学している方、また…

マイホームのためにお子さんを転校させた方、越境通学している方、または住環境が好きじゃ無いけど転校させないために学区内にマイホームを建てた方はいますか?

いまマイホームを考えていますが土地が見つからなくて、子供の転校も視野に入れるか悩んでます。
子供は小学2年です。

学区内でなかなか思う土地が出ないです。
出るのは、狭い道の袋小路だったり車の出し入れに苦労しそうな土地だったり。家と家が間隔狭いので陽当たりは…。
今は賃貸ですが、そもそもこの辺の住環境が好きではなくて、交通量もあるのに公園や歩道も少なくて子供が外で安全に遊べる環境じゃないのが不満でした。

子供はつい最近まで転校しても良いよーと言ってましたが、最近転校はいやだと言うようになりました(好きな子ができたそう)
越境通学もできるのですが、公園があったりのびのびした地域に引っ越しても、周りに友達が居なければ結局外で遊ばないのでは…と思ったり。
住環境を我慢して学区内に建てるか、思い切って他に建てるか悩んでます。

コメント