私道についてです。みなさんだったら隣人にも私道の通行を許可しますか?…
私道についてです。みなさんだったら隣人にも私道の通行を許可しますか?🧐
元々畑だった場所に家を建てて、それに伴い我が家の所有で我が家の横に私道がつくられそこを通って市道に出ることができるような感じになっています。
元々住んでた裏の家の方は、今までずっと家の横にある狭路を車で通行していて、大きい道ができたのならそこを通りたいとのことで通らせてくれないか?と言われ許可しましたが、実際通るようになると夫婦共に猛スピードで通行してたり、未舗装路なのでボコボコになったりしてしまっています。
アスファルト等の舗装も考えていますが、そうなると隣人と折半してもらえるのか?とも考えたりしてしまいます…
SNSを見ると、私道に関してはよく揉めると目にしたので、許可しないほうがよかったのでしょうか…。
みなさんだったら、同じ立場だったら私道の通行を許可しますか?💦
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
折半してもらうのが条件で
許可します🥺
もう許可してしまって後なら
私は 言えないです🥲
はじめてのママリ🔰
実家は許可してます!というより拒否するという方みえるのでしょうか…🤔結構隣人って怖いですからね(笑)
道路がボロボロになり、隣の二世帯の方に、(我が家を含め)3世帯で折半して新しくしませんか?と父が提案したら許可を貰え、道路新しくしましたよ!割り切れず、我が家が1万か2万か多めに払いましたが、お金払ってくれるだけありがたいと父は言ってました!
隣の方たちがお金持っている人なのも揉めない理由だったかもです。
コメント