※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家のリフォームが済んだけど家財が入らず、引っ越しの話が無くなった…

お家のリフォームが済んだけど家財が入らず、引っ越しの話が無くなった方いますか?
うちはまさに義親と同居予定でリフォームが終わり、引っ越し業者に手配していますが、家財が運べるかわからないと言われました…
無理なら無理で同居したくない…

コメント

はじめてのママリ🔰

入り切らないってことですか?
それとも寸法の問題ですかね

昔引越し屋で働いてましたが、ドア外したり2階の窓から入れたりは頻繁にありました。翌日ハウスメーカーの業者さんがドア枠外してから搬入とかも😂

多分一定数のお客さんは確信犯というか、依頼しちゃえば見積もり時に降ろし場所まで下見しないので、入らないと現場終わらないからどうにか試行錯誤して入れるって感じです。
絶対無理なら処分することにして、そのまま有料で引き取りとかもやってました。
どこがどう入らないとかがわかればリフォーム業者にも頼めますし💦

無理そうだから引越し中止、新築リフォームどちらも聞いた事あります!
2世帯なら別の理由も色々あるし、リフォーム後にやっぱやめるのは珍しくないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階からレッカー車で入れる予定なのですが、ベランダに足の踏み場がないため業者の方がかなり悩んでいるそうです…
    寸法の問題が大きいですね…

冷蔵庫も次に買い換えるとなるとまた2階から運ぶしか方法がなくて、だったら一階に冷蔵庫は置いて、欲しいなら2階に小さい冷蔵庫を買ってもらうとかだなと義父に言われ、なんか他人事だなと悲しくなりました。
    キッチンもお風呂も共同にする予定なので冷蔵庫も一階に…となればなんのための二世帯にする予定なのかわからなくなります…
    自分の話ばかりですみません…
    無理そうなら引っ越し中止もあったんですね…
    もううちもそうなってくれないかな…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越しの寸法も確かに問題かもしれませんが、それより義父の発言とか、キッチンお風呂共同な上入らないものは1階とか言われたらそんなの誰だって嫌になりますよ💦

ぶっちゃけ引越し屋なんて2世帯解消の現場めちゃくちゃ多いです😂
    せめて追加リフォームで、他は共同でもいいけど玄関と階段とか、外階段とドアを別に作ってくれないか旦那さんに交渉してもらえたらいいですね😱
    生活でもストレスありますよ…

• 6時間前