※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在、私は関東に住んでおり、4月より夫が名古屋に転勤になり今は単身赴…

こんにちは

聞いてください😭めちゃくちゃ後悔しています。。

現在、私は関東に住んでおり、4月より夫が名古屋に転勤になり今は単身赴任しております。

子供は年中と今年から小学生の子どもがおり、最初はパパがいないとさみしいと泣いていました。

家は持ち家です。場所は夫が関東、私が九州で夫の勤務先があった場所なので、縁もゆかりも無い土地です。

家を売却して、一学期が終わったら名古屋についていこうと思い、家も売却し、あとは名古屋に引っ越すだけなのですが、単身赴任生活にも慣れ、子どもも今の家がいいと言います。

私も今の家はローンも安いし、3年住んで慣れた場所ですし、ご近所トラブルもありません。なんで家を売ってしまったんだろうと後悔しています。

今契約を破棄すると600万弱の違約金がかかります。
夫は違約金を払うよりもまた新しい家を買うときの資金にした方がいいんじゃない?と言います。

確かに買い主さんにも迷惑がかかりますし、違約金も大きいですが、新しく家を買うことになってもご近所問題で悩むかもしれないし、ローンが高くなることや、子どもの転校などのストレスを考えると違約金を払ったほうがいいんじゃないか。。と考えてしまって涙がでます。

違約金は私の貯金でなんとか払えそうです。

皆さんに迷惑をかけていることは承知です。。

皆さんならどうされますか?
今は一人で考え込んでしまって答えがでません。

長くお読み頂いてありがとうございます。
ご意見お願い致します。

ちなみに子供がもう少し大きくなったら私と子どもだけでどこかの土地で住み、夫には単身赴任してもらう予定です。

コメント

ままりぃ

お子さんもまだ上の子が小学生と小さいですし、今の家がいいって言ってるのも、その時々の気分で変わるのかなぁと思います。
4月からまだ2ヶ月、旦那さんが長期休暇で戻ってきてまた単身赴任先に戻るとなったとき、やっぱり一緒に住みたい!って言う可能性もありますよね…。その時に600万払って住むことにしていたら、どうしてあのとき売却しなかったのかって後悔しそうです💦

私ならこのまま売却して転勤についていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

そうですよね、たしかにまた一緒に住みたいと言うかもしれませんよね💦

ままりぃさんならこのままついていくんですね!ありがとうございます!やっぱり誰かに相談してみるっていいですね笑😊なんだか心強いです!

とても参考になりました✨
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

多分どっちを選んでもまた後悔すると思います。なるようになります。名古屋いきましょー!!
考えるな、感じろ!
です。

我が家も転勤族で4月に引越したこと後悔してますが、
多分引越しなくても後悔したことあったと思われるのでもう考えないようにしてます。(もし◯◯だったら‥とか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

転勤族の方なんですね!しかも4月に引っ越されたばかりなんですね。

考えるな、感じろ!
    すごく素敵です!そして笑っちゃいました笑

なんだか昨日までぐずぐず悩んでたんですが、元気でました😊

そうですね!これが正解だったと思って、腹くくります笑

みなさん仰ってくれたように行かなくても後悔してたかもしれませんよね。

ありがとうございます✨
    転勤族仲間さんからの応援嬉しかったです!

• 5時間前