※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taitai
住まい

明後日、幼稚園で避難訓練があるのですがお迎えは徒歩でお願いします!と…

明後日、幼稚園で避難訓練があるのですがお迎えは徒歩でお願いします!と案内がありました。
普段は自転車で送迎しているのですが、徒歩だと30分かかります…。

子供と歩いたらたぶん1時間弱はかかると思うのですが、これは徒歩でないとだめ…ですよね😰??
徒歩が遠い方にお聞きしたいのですか、徒歩でお迎えはどうしてますか??

補足:いつも徒歩の場合は電車を使っています💦

コメント

ままり

実際に災害が起こった時の訓練なので本当は徒歩じゃないといけないと思います💦
でも、訓練なので近くに置けるところないですか?

ママリ

娘が徒歩だと片道30分(大人の足で)かかる幼稚園にバスで通っていました。
同じ訓練ありましたが、うちは歩きで行きました😅
娘は当時6歳だったのでなんとかなりましたが、3歳では途中で疲れてしまいそうだし大変ですよね💦
実際娘でもだいぶ疲れてました💧
年1回なので、仕方ないと割りきって乗りきりました。

はじめてのママリ🔰

もちろん原則は徒歩ですが…
いつも避難訓練の時は幼稚園の駐車場が満車になります😅
でもちゃんと遠いところから徒歩で来てる人もいます。

年1のことですし、行きはママさんが30分歩いて経路を確認して、帰りは電車はいかがですか?😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭です。
子どもが徒歩40分くらいの園に通っています。
基本は歩きですが、遠くに停めてくる方いらっしゃいますよ💦
私は勤務中に3.11を経験して色々感じたので、時々子どもも歩かせるようにしています。

息は頑張って歩いて、帰りは電車で帰るなどでも良いかなと思います!

はじめてのママリ🔰

お金かかりますがその場合タクシーで行ってました!
うちの園では車自転車がダメと言われたら本当に皆さん誰も乗って来ないです😂
ただ上の子のお迎えがあって間に合わないだったり車椅子などの子もいるので事前に先生と相談してok貰って乗ってきてる方はいました!