2児の母ですが、ママチャリなしでの子育ては難しいでしょうか。買い物には便利だと思いますが、幼稚園や小学校は近いです。ママチャリはどのような時に使うものなのでしょうか。
2児(1,2歳)の母です。
免許無し、ママチャリ無しです。
ママチャリ無しで子育てって無理ですかね?
今のところは遠いところ(歩いて片道20分)に買い物に行くのにあったら便利だろうなーって思うくらいです。
幼稚園徒歩5分小学校徒歩5分です。
同じマンションに住んでて子育ての方多くがママチャリ乗ってます。
そもそもママチャリってどんな時に使うんですかね??
自家用車ありで夫が動かしてくれます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
結構コンビニやスーパ、保育園などでママチャリ活用している人見ますが 、私は歩くことに苦を感じないためママチャリを買う予定はこれから先もないです 。子供も手繋いでくれますし 、最終三輪車に乗せたりして近いところ(片道15分)とかなら普通に行っているのでいらないかなと思ってます 。
きき
10歳7歳つい最近までママチャリ無しで車ありでした。
うちは旦那があまり車使わないので買い物するのも何するのも車で行ってました!
自転車あったらあったでめっちゃ便利です💦
上の子が自転車乗れるようになってからやっぱりママチャリ無いとなって思うようになりました。
近くの公園に子供が一人で遊びに行った時に様子見に行ったりスーパー行ったり。
学校の送迎でも使います車より早いので😳
はじめてのママリ🔰
9歳と4歳がいて、上の子が小さい頃からママチャリ大活躍です。
買い物、公園、受診、今は送迎に通勤にとなくてはならない存在です。
別にベビーカーと抱っこ紐でどうにかなるっちゃなったんですが、自転車の行動範囲の広さは最高でした😂
初めてのママリ
子どもたちが8歳、6歳、2歳までママチャリなし、旦那の運転する車と徒歩と公共交通機関で生活してました
駅からちょっと遠いところに家建てたのでママチャリ買いましたが、それまではずーっと駅近の家だったので必要なかったです
旦那が絶対買い物とか付き合ってくれるわけじゃないので、チョイッと自分で買い物に行くときや、公共交通機関がルート外のところに行くときは使ってます
姉妹のまま
上の子がが5歳くらいまではママチャリなしで生活していました!
その後引っ越しをしたのもありますが、ママチャリを使うようになり、保育園の送迎・仕事・習い事の送迎・買い物・少し遠くの公園など基本ママチャリでの生活になりました😊
今妊娠中なのに自転車で風に煽られて転けかけたこともあり極力自転車移動をやめていますが不便です💦
コメント