共働き 子供 保育園児 二人平日の日中は家に誰もいない 土日も部屋では…
共働き 子供 保育園児 二人
平日の日中は家に誰もいない
土日も部屋ではやることがないので外に行く
それなのに戸建ての3 LDK から 4 LDK戸建て って必要なのかな〜
賃貸マンションや 分譲マンションでもいいんじゃないかな
家の管理 なんて絶対できない気がする
でも子供のために 広い部屋 や 子供部屋があった方がいいのかな と思って悩んでいる
同じような家族構成で戸建を持ってる方は、そのところはどのようにお考え なのでしょうか?
よかったらたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
今はそうでも、今後子どもが大きくなった時、個人の部屋が欲しいだろうし…?
あとは男の子なので今は家にいる時間、騒がしいので戸建でよかった!って思ってます。
子が巣立ったら寂しくなりますね🥲そしたら売ってもいいなぁって思ってます!

ふふ
実家にいたときは4人家族で3LDKの鉄筋コンクリートの10階建て100戸以上の規模のマンションでした。
今私たち家族は夫婦と保育園児1人で
戸建ての3LDKに住んでます。
2人目の子供を妊活中です。
“土日は部屋でやること無いから外に行く”生活は、子供が何歳まで続くでしょう…。
マンション派な人はマンションに住まわれると思いますので、良いと思いますよ😊売却もやりやすそうですし!戸建てかマンションによらず、子供部屋や全体の広さは、金額によりますよね。
戸建てといっても、管理というほどの管理は無いです。しなくても生きていけます。騒いだり泣いたりしても、直接となりの人に迷惑はかからないのは気楽です。大きくなったら子供部屋に勉強机おいて、勉強や趣味をして欲しいので、3LDKにしました。設備アレンジの自由度は戸建ての方があるかなと思います。駐車スペースが玄関前なので、荷物と人の移動は楽です。
マンションは、特別安価ではなくても、結局集合住宅なので、暖かいです。ただどこかしらから生活音はします。上下階は振動として伝わってきます。マンションは管理費で何らかの管理に関わるお金が取られるので、結局出費はあります。しかも、管理費は共有スペース、マンション外側の植栽やマンション以外の人が歩ける遊歩道の清掃維持管理にも使われます。長年住んだら、戸建て同様に、給湯器が壊れて交換したり、水回りを新しくしたりが必要になりました。
コメント