※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

20坪の家に子供3人は厳しいでしょうか。夫は忙しく、将来的には50坪の実家に住み替えたいと考えています。

20坪の家、さすがに子供3人だとしんどいですか?💦

夫は激務でほぼ家にいません。
3階が全部ロフトになっています。

子どもが大きくなったら、あわよくば近所の50坪の実家に住み替えたいな‥と思いますが未定です。

コメント

3kidsママ

子ども全員に個室をあげられるならあり、全員に個室をあげれないならなしです🥺2LDKとかは狭すぎてなしです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3LDKなので、ロフトにエアコンつけて大人の寝床をロフトにすれば部屋あげられます。

実家が5LDKで空き部屋だらけなので、各部屋必要になったらそっちに住み替えたいなあ、と思います…😳

• 16時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

実家のメンテナンス費用は築年数と広さ的に20坪のお家よりも早い時期に多くかかるので、その費用を捻出できる&旦那さんが快諾するなら住み替えも良いと思います👌ご両親がご健在だと実家に住まわれる分、手出し口出しもあるので喧嘩が増えると思いますし介護等の問題もあるので、旦那さんがどう思うかだと思います!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それですよね💦
    メンテナンス費用、親からの干渉、介護、夫と親との折り合い、また相続税とか何やらかかったりするんですかね💦😱
    夫は細かなこと考えてなさそうです…💦

• 11時間前
てんまま

階段含めて66平米なので
同じ平米のマンションよりかなり狭く感じると思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、同じ広さのマンションより部屋の割合は狭いと思います😱
    60平米のマンション住んだことないのであまりイメージできないんですが…💦

• 11時間前
  • てんまま

てんまま

内覧とかはできました?
    小さな子供がいなくて、みんな各部屋で過ごすなら良いかもしれないですが
    全員リビングにいる、とかだと窮屈に感じそうですよね😱

実家90平米のマンションですが
    四人ぐらしでも狭かったです😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

さすがにしんどい気がします💦子供もいつまでも今のサイズではないですしね😓都合よく実家が空くかも分からないですし、実家のメンテナンス費用とかもバカにならないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は今築10年なので、色々すでにメンテナンス必要な時期ですし、今後もさらに必要になりますよね😱💦水回りもリフォームとか必要になるだろうし💦
    実家は広いし、駅からも近いので魅力的ですが、やっぱり無謀ですよね😱💦

• 11時間前