コメント

3kidsママ
子ども全員に個室をあげられるならあり、全員に個室をあげれないならなしです🥺2LDKとかは狭すぎてなしです💦

てんまま
階段含めて66平米なので
同じ平米のマンションよりかなり狭く感じると思います…。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、同じ広さのマンションより部屋の割合は狭いと思います😱
60平米のマンション住んだことないのであまりイメージできないんですが…💦- 11時間前
-
てんまま
内覧とかはできました?
小さな子供がいなくて、みんな各部屋で過ごすなら良いかもしれないですが
全員リビングにいる、とかだと窮屈に感じそうですよね😱
実家90平米のマンションですが
四人ぐらしでも狭かったです😂- 10時間前

はじめてのママリ🔰
さすがにしんどい気がします💦子供もいつまでも今のサイズではないですしね😓都合よく実家が空くかも分からないですし、実家のメンテナンス費用とかもバカにならないかと💦
-
はじめてのママリ🔰
実家は今築10年なので、色々すでにメンテナンス必要な時期ですし、今後もさらに必要になりますよね😱💦水回りもリフォームとか必要になるだろうし💦
実家は広いし、駅からも近いので魅力的ですが、やっぱり無謀ですよね😱💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
3LDKなので、ロフトにエアコンつけて大人の寝床をロフトにすれば部屋あげられます。
実家が5LDKで空き部屋だらけなので、各部屋必要になったらそっちに住み替えたいなあ、と思います…😳
3kidsママ
実家のメンテナンス費用は築年数と広さ的に20坪のお家よりも早い時期に多くかかるので、その費用を捻出できる&旦那さんが快諾するなら住み替えも良いと思います👌ご両親がご健在だと実家に住まわれる分、手出し口出しもあるので喧嘩が増えると思いますし介護等の問題もあるので、旦那さんがどう思うかだと思います!
はじめてのママリ🔰
本当それですよね💦
メンテナンス費用、親からの干渉、介護、夫と親との折り合い、また相続税とか何やらかかったりするんですかね💦😱
夫は細かなこと考えてなさそうです…💦