※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
住まい

家建てる時に家相や風水気にしましたか?規格住宅なので玄関の前にトイレ…

家建てる時に家相や風水気にしましたか??規格住宅なので玄関の前にトイレがあったり、、気にした方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにも気にしてません!生活する上の利便性だけ気にしました😁

• らん

らん

コメントありがとうございます!
    ですよね笑 鬼門?とかも気にしませんでしたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにそれ?ってレベルで気にしていません笑
    でも、普段から風水とか占いとか手相とか気にされているのなら考慮したほうがいいかもしれませんね!私は占いも1位だラッキーくらいにか思ってないので…笑

• 7時間前
  • らん

らん

私もあまり気にしてないというか信じてないのですが身内から風水の話とかされて、えぇ信じた方がいいの?となってました笑
    あんまり気にせず好きな家を買おうと思います笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

全然気にしなかったです!
自分の住みやすい間取りが一番です!
冷蔵庫や水洗トイレが無い時代の、昔の人の知恵でこの方角は食べ物が腐りやすい=病気になる
とかでこの方角はダメみたいなのが家相になったと聞いたので、それから信じなくていいかのと思いまして🙌

• らん

らん

コメントありがとうございます!
    ですよね、住みやすい間取りがいいですよね!
    なるほど!!確かにそれなら気にしなくて良さそうですね

• 7時間前