アイランドとかオープンなキッチンって流行ってるじゃないですか?あれっ…
アイランドとかオープンなキッチンって流行ってるじゃないですか?あれって実際どうですか?デメリットが知りたいです。
見た目はおしゃれですがなんか子供と一緒にお料理したいとか、リビングの子供等家族と会話しながらしたいとかあるけど、私は今実際料理中に子供が近くに来てベラベラ喋ってたり「ママここ分かんなーい」と宿題教えてモード入った時とかめんどくせー💧って思っちゃうんですよね、向こうでテレビ見てるか遊んでるかしててくれ💧ってなるべく距離取りたいというか(0歳1歳とかを過ぎてずっと見てなくてもいい歳になってるので)一応相手しますが料理中はできれば一人になりたいかなと思います😅
世のママさんはそんな事思わず、皆んな子供と会話したい、子供と毎日料理お手伝いさせたい♪って思ってるんでしょうか?ママリ見てると結構余裕無い人の方が多い印象なのでそんなんしてる余裕あるのかな?って思います。私自身103万枠パートなのでそんなに忙しくは無いのですが、それでも子供の相手というのは面倒くさいな〜😅と思っちゃいます。
今度注文で家を建てるので、結構中見えるオープンキッチン、キッチンがリビングの一部みたいな作りのデメリット聞きたいです。良いところは取り敢えずいいので、後悔とかデメリットを。臭い問題とか?
ちなみにめちゃくちゃ綺麗好き、掃除好きでインテリアの専門学校を出ているので、常に整理して家を綺麗にしてるタイプではあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
臭いはたしかにありますが、どちらかというと換気扇の音がうるさいとかでしょうか?ものによってはシンクの音がうるさいなどもあると思います。外付けの食洗機をつけてた時はその音もうるさかったです。
新居に移ってからは換気扇の音くらいです。
我が家は子供が毎日手伝いたいタイプ(年長)なので手伝わせたいというよりやりたいというのでやらせてるって感じですね😂これは新居に移る前からずっとです😂

はじめてのママリ🔰
前面収納ない(奥行きがない)と意外と水とか油がリビング側に飛ぶと思います。
うちも小学生が話しかけてきてちょっと面倒です。
家族と会話しながらとかは全く考えてなくて、テレビ見ながら料理したいのと完全に見た目でオープンにしました。
子供達はタブレットなどに夢中なので会話とかしませんし。小学生に一方的に絡まれます。黙ってタブレット見ててくれよと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
水とか油、やはりリビング側に飛ぶんですね。普通の壁付けキッチンでも壁に沢山飛んでますもんね。
テレビ見える形にはしといた方がいいですよね、でも今は私キッチン正面の窓のとこにスマホ立ててスマホでYouTube見ながら料理してる事が多いです😅子供らはテレビでYouTube見てたりもするので、もう別々ですね。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
換気扇の音、なるほどです。
アイランドとかで天井から存在感あるやつどんってある感じだと確かに音は近くいから気になるかもしれませんね。