※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

多摩センター、聖蹟桜ヶ丘、府中、堀之内、南大沢、八王子みなみ野、高…

多摩センター、聖蹟桜ヶ丘、府中、堀之内、南大沢、八王子みなみ野、高尾、立川の砂川、日野、豊田、河辺、青梅あたりで住みやすい場所ありますか?

家族の人数が多く(7人)、建売ではどうしても狭いため、
このあたりの地域で注文住宅を考えております。
今は別の地域に住んでおり、全く上記の地域のことが分からないので何か小さな事でも教えていただけたら嬉しいです。

重視しているのは、
道が狭くない(歩道がある)
暗くない(安全に歩ける)、
できれば平坦、
閉鎖的でない、
勉強熱心な学区でなくて良いので、
荒れておらず穏やかな子供さんが多い地域。
を探しています。

夫はリモートなので都心へのアクセスはそこまで気にしていません。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔の実家が南大沢、今は多摩センターです。
駅前のお店も充実していますし、
多摩方面は私立学校も色々と充実していると感じます。
道も狭くないですし、車道も広めと感じます。、ただ、多摩・南大沢は坂は多いと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    八王子あたりは古くから住まれている方が多いイメージで閉鎖的でないかどうかと治安が一番気になるのですが、南大沢のような落ち着いた場所ですと気にはなりませんか?
    南大沢や多摩センターあたりのお子さんは中学受験に熱心なご家庭が多いのでしょうか。
    もしよろしければ教えてもらえたら嬉しいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

八王子は確かに長年住まれている方・戸建てが多いイメージです。
    八王子からバスで学校(中高一貫校)に通っていましたが、特に危ない目にあった経験などはないです。
    私自身も中学受験しましたし、マンションの周りの同世代も中学受験してる家庭もありましたが、その頃はまだ多くはなかったです。
    18年くらい前のことなので…😅

• 1時間前