※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
住まい

引越しの荷造りなどでアドバイスいただきたいです💦上の子の校区内で引越…

引越しの荷造りなどでアドバイスいただきたいです💦

上の子の校区内で引越しします🏠
1キロない距離です!

引越し屋さんにお願いしていますが、衣装ケースやタンス中身は段ボールにつめるより、そのまま持って行った方が詰める手間が省けますよね…?

でも、今の家は独身の時に使ってたケースを持ち寄った状態で💦大きさや色がバラバラなので新居では統一して揃えて整えたいです…

そうなると、ケースや箪笥は引越し先で粗大ゴミですよね…

段ボールに詰めた衣類などは洗ったりしましたか?
どっちの手間をとるかなんですが…

みなさん、どんなふうにされましたか?

あと洗面台なのですが、周囲の収納は何を入れてますか?
私としては洗剤とかのストック入れと思ってるんですが、夫はタオルいれだろ!と言っていて😂

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのマリリン

引き出し類は衣装ケースしかなかったので、そのまま持って行きました。
粗大ゴミが出る場合はどうする予定ですか?現住所で廃棄したいなら、サイズ測って収納ケースを前もって家に届けてもらってそこに詰め替える。引越し先で捨てるなら、そのまま持って行ってもらって引越し後に詰め替える。
段ボールが良ければ、新品の段ボールなら、服は特に洗ったりしないです。

洗面収納、私だったら、下の段に洗剤系、左上にタオル、あとはドライヤーや歯ブラシや化粧品などかな?
うちは今そんな感じです。

さっつん

引越しの時に多少なり汚れや破損のリスクがあるので、(地面に直置きされたりとか)衣装ケースくらいなら良いかもしれませんが、もし箪笥などこれから長く使いたい家具を新調するなら引越し先で用意しますかねー🤔
新居にあらかじめセッティングしておいて、中身はダンボールで移動、旧衣装ケースは引越し前に処分、って感じが引越し後の手間とスペースを取らないかなと思います。
引越しの荷造り荷解きはいかに迷わずやるか、ってのがポイントの一つなので、収納場所が決まってると効率が良いんです。

大体新品のダンボールを使うので、入れた服は洗わないです。

洗面所は重いストック類は下、軽いタオルは上、が基本ですが(使う人の身長による、ご主人もしかして背が高いのでは…?)、1歳ちゃんが触る可能性があるならストックを上に置くのもアリですね。