住まい 共働き夫婦が小学校近くに引っ越しを検討していますが、駅まで徒歩15分の距離が毎日通勤するには遠いかどうか悩んでいます。 電車通勤の共働き夫婦、夫婦ともに電車通勤です。 小学校近くに引っ越し検討してますが、小学校は近いけど駅まで徒歩15分くらいになります。 この距離はやはり毎日となると遠いですかね?💦 最終更新:2025年6月8日 お気に入り 車 小学校 共働き 夫婦 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント さあた 私は元電車通勤 主人は今も電車通勤です。 小学校は徒歩2分ほど 駅からは12〜13分くらいかかります。 特に今のところは困ってないです💦 6月8日 はじめてのママリ🔰 やはり子どもの動く範囲優先の方が良いですよね💦駅近くとすると、小学校が少し遠くなるので💦通っている子は見かけはするんですが… 6月8日 さあた 車は所有してますか? もしお出かけが基本車で通勤で電車なら 尚更気にしなくてもいいのかなとは思っていますが 私の娘もまだ遠いので 電車で行くタイプのお出かけはまだしてないのです💦 6月8日 はじめてのママリ🔰 私が車を運転しないので、家族でお出かけならパパ運転で車です。お互い土日休みなので、私が運転できなくて困ったことはないです💦 ただ、たまに娘と2人でお出かけするとかだと電車を使いますが2ヶ月に1回くらいなのと、年長さんなので、まぁ、15分くらいなら大丈夫ですかね😅 6月8日 さあた 私なら頑張れ!って子どもに思いますけど お出かけの頻度が高いなら駅近も考えてもいいのかなと思います💦 あとは自転車も考えますかね🤔 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり子どもの動く範囲優先の方が良いですよね💦駅近くとすると、小学校が少し遠くなるので💦通っている子は見かけはするんですが…
さあた
車は所有してますか?
もしお出かけが基本車で通勤で電車なら
尚更気にしなくてもいいのかなとは思っていますが
私の娘もまだ遠いので
電車で行くタイプのお出かけはまだしてないのです💦
はじめてのママリ🔰
私が車を運転しないので、家族でお出かけならパパ運転で車です。お互い土日休みなので、私が運転できなくて困ったことはないです💦
ただ、たまに娘と2人でお出かけするとかだと電車を使いますが2ヶ月に1回くらいなのと、年長さんなので、まぁ、15分くらいなら大丈夫ですかね😅
さあた
私なら頑張れ!って子どもに思いますけど
お出かけの頻度が高いなら駅近も考えてもいいのかなと思います💦
あとは自転車も考えますかね🤔