コメント
さあた
私は元電車通勤
主人は今も電車通勤です。
小学校は徒歩2分ほど
駅からは12〜13分くらいかかります。
特に今のところは困ってないです💦
さあた
私は元電車通勤
主人は今も電車通勤です。
小学校は徒歩2分ほど
駅からは12〜13分くらいかかります。
特に今のところは困ってないです💦
「住まい」に関する質問
外構工事業者の方へ差し入れする?しない? 新築ではないですが、近々物置や目隠しフェンスなどの外構工事が始まります。 大体2週間前後なのですが、業者の方に差し入れってしなくてもいいでしょうか?😅 直接聞いたら、…
住宅購入した方!年収と購入額を教えてください🙇♀️ できれば家計簿も、、、🙇♀️ マイホーム戸建てを購入したいけど高い🥲 我が家は世帯年収900万で 夫婦共に奨学金があり、残りは合わせて800万程度です、、、。 …
マンションの1階に住んでいます。3日ほど前からキッチンの天井から水漏れが凄くていつか止まるだろうと様子を見ていましたが止まらないのでコールセンターに連絡すると中々繋がらずやっと繋がった頃には21時までに向かう…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり子どもの動く範囲優先の方が良いですよね💦駅近くとすると、小学校が少し遠くなるので💦通っている子は見かけはするんですが…
さあた
車は所有してますか?
もしお出かけが基本車で通勤で電車なら
尚更気にしなくてもいいのかなとは思っていますが
私の娘もまだ遠いので
電車で行くタイプのお出かけはまだしてないのです💦
はじめてのママリ🔰
私が車を運転しないので、家族でお出かけならパパ運転で車です。お互い土日休みなので、私が運転できなくて困ったことはないです💦
ただ、たまに娘と2人でお出かけするとかだと電車を使いますが2ヶ月に1回くらいなのと、年長さんなので、まぁ、15分くらいなら大丈夫ですかね😅
さあた
私なら頑張れ!って子どもに思いますけど
お出かけの頻度が高いなら駅近も考えてもいいのかなと思います💦
あとは自転車も考えますかね🤔