コメント

さあた
私は元電車通勤
主人は今も電車通勤です。
小学校は徒歩2分ほど
駅からは12〜13分くらいかかります。
特に今のところは困ってないです💦
さあた
私は元電車通勤
主人は今も電車通勤です。
小学校は徒歩2分ほど
駅からは12〜13分くらいかかります。
特に今のところは困ってないです💦
「住まい」に関する質問
諸費用込みでの住宅ローン組めますかね?😭ネックなのが諸費用込みでのフルローンでオーバーローンなことです、、 2700万の物件(諸費用200万で合計2900万) 最悪、諸費用は現金でも出せる 夫単独名義で年収は430万 頭金…
あーー!!これ、もう言いに行っていいかな? 愚痴です 我が家の裏の家が全く草むしりしないがために、本来こっちには無かった草や花の種が飛んできて我が家も結構な草が生えてきてしまいました。 家の裏になるから少…
【インターホンとポストの設置場所について】 玄関の壁についてるタイプか、 門柱についてるタイプ どちらがいいんでしょうか? 皆さんの家はどうですか? SNSでは門柱についてるの見かけて可愛いなとは思うんですが、…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり子どもの動く範囲優先の方が良いですよね💦駅近くとすると、小学校が少し遠くなるので💦通っている子は見かけはするんですが…
さあた
車は所有してますか?
もしお出かけが基本車で通勤で電車なら
尚更気にしなくてもいいのかなとは思っていますが
私の娘もまだ遠いので
電車で行くタイプのお出かけはまだしてないのです💦
はじめてのママリ🔰
私が車を運転しないので、家族でお出かけならパパ運転で車です。お互い土日休みなので、私が運転できなくて困ったことはないです💦
ただ、たまに娘と2人でお出かけするとかだと電車を使いますが2ヶ月に1回くらいなのと、年長さんなので、まぁ、15分くらいなら大丈夫ですかね😅
さあた
私なら頑張れ!って子どもに思いますけど
お出かけの頻度が高いなら駅近も考えてもいいのかなと思います💦
あとは自転車も考えますかね🤔