※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションのエントランスに配達員の方がいたので挨拶したら無視されま…

マンションのエントランスに配達員の方がいたので挨拶したら無視されました(ポストの方向いてたので気づいてないかも)
そしたら旦那から「変なやつもいるから配達とか業者は挨拶せんほうがいいよ」って言われました。
確かに変な人もいるし挨拶しない方がいいのかな?って思い始めてます。

みなさんマンション内で業者の方たちには挨拶しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

工事に入ってる業者の方は挨拶してくれるので返しますが、他にはした事ないです!

やも

住人も業者も関係なく、マンション内で会った人には挨拶します!
それが当たり前だと思ってました🤔

ママリ

うちのマンションは高齢者が多くて詐欺業者が頻繁に現れるらしく逆にできるだけ挨拶して欲しいと言われてます!💦
なので挨拶してますが、口開けるのめんどくさい時は会釈で通してます🤐

はじめてのママリ🔰

マンションに住んでいた時は、住民同士も挨拶してました!少なくとも、ぺこ、くらいは!業者も挨拶してます。ありがとうございます、とか!

はじめてのママリ🔰

社宅に住んでますが、敷地内で会ったらそこに住んでいる人、業者さん関係なく必ず挨拶します
挨拶は常識だと思ってます…💦