※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションやアパートに住んでる方、管理会社に上の階の子供の騒音の苦…

マンションやアパートに住んでる方、管理会社に上の階の子供の騒音の苦情入れたことある方いますか?

元々走り回る音が凄かったんですがうちも子供いるし、と耐えれてましたが、ここ最近ドンドンドンドン何回も飛び跳ねるような音とそのせいでカーテンレールが揺れてビリビリ響くも加わって度を超えて本当にうるさいです。
ただ、時間帯は夕方〜酷いと21時。大体19時〜20時とそこまで遅い時間ではないのと、うちも下の階に迷惑かけてるだろうしいずれうちも苦情入れられるかもしれないと思うと苦情入れられずにいます。
耐えるしかないですかね…

コメント

ままり

うちなら入れないかなぁと思います🥲💦
現在、隣の犬の無駄吠え(5時〜遅いと23時)に悩んでいて、その隣の犬も壁にタックルして振動にも悩んでいます🫥
上のお子さんがおいくつかわかりませんが、小学生とかでもそんな感じなら苦情いれるかなと思いますが、未就学児とかならお互い様かも…ですし、今後苦情の入れ合いとかになったら面倒ですし😥

はじめてのママリ🔰

我が家は後から入りましたが、直接何度か言われた側です。

相手の家庭も子供がいましたし、こちらが悪いのですが理解してもらえず悲しかったです。(午前中の苦情だったのもありますが)
その後は直接ではなくドンドンと音の返しが怖くなりました、、、

色々と面倒なことになるので、おすすめしません、、、、

はじめてのママリ🔰

私たちの方が後から入ってきたので21時過ぎてもうるさくてもクレーム入れた事ないです…

🐥⸒⸒

後からの入居ですが2度だけクレームは入れた事あります!
1人目が産まれたばかりなのもあり神経質になってたのもありますが…ある日上の階の子の友達が遊びに来てたのか物凄く走り回ってて悲鳴も酷かったので速攻管理会社にクレーム入れたらピタっと止まりました。わりと常に子供の飛び跳ねる音はしてましたが我が家も赤ちゃんの泣き声もありそれは我慢しあまりにも酷かった時だけクレームいれました。ちなみに上の階の子供の場合小学3.4年生くらいの女の子でした。