保育園を途中入園しようと考えてます。見学をこの前して、いいなと思っ…
保育園を途中入園しようと考えてます。
見学をこの前して、いいなと思ったところもありつつ、平屋なので、お部屋の数が少なく、異年齢と同じ部屋で棚で仕切られてたのが少し気になってます。狭い部屋で過ごすデメリットはありますか?遊戯室?も小さめでちょっと悩んでます。外の遊び場は公園並みで魅力あるんですけどね。。。。
あと、0歳児で入れようと思ってるんですが、募集人数に空きがありまして、ラッキーと思ってたんですが、ほかの園は空きがなくて逆に人気ないのかとか勘繰ってしまい。。。。見学した感じ全然良さそうでしたが笑笑
- くれぱす(生後9ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
うちの保育園そんな感じかもです🤔
2-5歳は広い部屋を仕切っていて、行事の時は仕切りをとってホールのようにしてます。
デメリットは特に感じません。
夕方は0.1歳合同、2-5歳合同で過ごしますがそれぞれ関わっていて良い刺激になってると感じます。
うちの園も駅から少し坂道をのぼるのでたまに年度によっては空きがあります。そういう立地とかも関係あるかもです。
実際入ったら手厚いし給食おいしいしめっちゃ良かったです
コメント