※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てにお住まいの方、営業や怪しい業者が急にピンポン来た時ってどう…

戸建てにお住まいの方、営業や怪しい業者が急にピンポン来た時ってどういう対応されますか??
私は出てもしつこいですし、居留守をします。本当に何か工事のお知らせとかならチラシを入れると思うので👍
結構頻繁にソーラーパネルや電気の営業が来るのでウザくて😮‍💨

コメント

なの

営業ぽいなと思ったら出ないですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🫡

• 10分前
はじめてのママリ🔰

わたしも居留守です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!良かったー!最初居留守するの悪い気がしちゃってました😅

• 9分前
はじめてのままり

居留守するか、
ピンポンに出てしまったら
結構デース!と断ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは塾の勧誘来て「もう他の所行ってるので」って言っても帰ってくれなくて、挙句の果てには結構です!って言ったら「何がですか?」って言われて、玄関先まで出てきて下さ〜い。って……笑 頭おかしいですよね。近所の塾なのに悪徳すぎた。

• 8分前
はじめてのママリ🔰

居留守します
何度も来るようなら出て、低い声で必要ありませんと繰り返します
何を言ってきても、必要ありませんしか返答しなければ会話終了となり来なくなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業の人って心が死んでるのか性格悪いのか凄い粘ってきません??やってる事悪徳業者と同じなのに😫マジで頭いかれてる人多くて無理ですよね😅

• 6分前
みいmama

家に居るのに留守だと思われたくないので、必ずインターホンは出て、インターホン越しで断ります🙄

友人のお宅が居留守を使って家族が泥棒と鉢合わせしました。

出て来て下さいと言われたら「忙しいのでお知らせだけ入れておいて下さい」と伝えます。(お知らせが入っていた事はないです笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きますよね🥹泥棒が確認するから出たほうが良いって💦
    お友達も怖かったでしょうね😫
    うちもお知らせ入れといて下さい。って言ったら「またあとで来ます〜」とか言ってくるので…マジで殺意しかない😂

• 5分前