※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
住まい

SECOMやアルソックなどホームセキュリティの契約されてる方👮✨教えてくだ…

SECOMやアルソックなどホームセキュリティの契約されてる方👮✨教えてください‼️

1️⃣家の坪数、敷地の坪数

2️⃣田舎か都会か

3️⃣なぜ契約されようと思ったかの背景

4️⃣つけて正解か、後悔してるか(後悔ポイントあればそれも)

つけることで狙われるのでは?とか、うちの家では大袈裟かな?とか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

敷地50坪の超一般的な家です!
都市郊外?みたいなところです。
子供が1年生になってつけたのと、その時空き巣のニュースがよくテレビで流れてたので🥺
月額安くはないので、なくてもよかつたかもとは思います😂😂

ただ万が一携帯、鍵をなくしたときも、アルソックさんが家の鍵持ってるので持ってきてもらうことができる、長期旅行中に空き巣に入られたらアルソックさんがその鍵で家に入って被害を確認してくれる、、とかメリット?はあります!

はじめてのママリ🔰

SECOMつけてます。
①家56坪、敷地100坪
②トカイナカ(都会まで電車で20分ほどの住宅街)
③防犯のため
④帰宅時に安心感あるし、無いよりかは良いかなと思います。
うちはSECOMとは別に自前で防犯カメラ2台つけてるので、そちらのほうが防犯、威嚇効果は高いかもしれないです。