コメント
奮闘ママ
震災経験2回あります!
押し入れの中などはわりと大丈夫です!
うちも押し入れの中大量に物がありましたが地震で出てきた事ないです!
冷蔵庫、食器棚など揺れて動く物は100均の突っ張り棒で対策をした方がいいです!(してるかもしれませんが💦)
1回目の震災では何もしてなく食器が落ちまくって大変でした!
奮闘ママ
震災経験2回あります!
押し入れの中などはわりと大丈夫です!
うちも押し入れの中大量に物がありましたが地震で出てきた事ないです!
冷蔵庫、食器棚など揺れて動く物は100均の突っ張り棒で対策をした方がいいです!(してるかもしれませんが💦)
1回目の震災では何もしてなく食器が落ちまくって大変でした!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!食器が大量に落ちて、大変でしたね…😭お怪我などは大丈夫でしたか?
うちは食器棚は特になくて、引き出しとか上の戸棚とかに入れてるんですがそういうのも100均のチャイルドロックみたいなので固定しとけばいいんでしょうか?冷蔵庫の上も100均の突っ張り棒で大丈夫ですか?押入れの中のものは出てこないと聞き安心しました!
奮闘ママ
別の部屋で寝てたので大丈夫でした!
戸棚や引き出しは開き戸ロックなど適したのを使うと大丈夫だと思います!
冷蔵庫は100均なんですけど500円ぐらいの少し大きめの突っ張り棒をうちはつかってます!
あと冷蔵庫の足元のネジがちゃんと床まで下がってるか確認も大事です!
これが浮いてると地震の時余計に揺れやすくなると知人から聞きました!