※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコ
住まい

家の庭や駐車場に物置?倉庫?を買った人教えて欲しいです!どこで買いまし…

家の庭や駐車場に物置?倉庫?を買った人教えて欲しいです!どこで買いましたか?
ネットで見ると5万くらいの倉庫がありました!
カインズなどでは25万~でした。
たぶんネットの物は組み立てとか自分で庭に設置しなきゃいけないと思うんです。家具の組み立ては出来ますが、倉庫はちょっと不安です。
カインズは全部やってくれますか?
他にオススメがあったら教えてください
この物価高に25万はきついのもあります。

今のところ自転車を置く予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

カインズのはわからなくてすみません。

ネットで5万くらいの買ったのと、コストコのやつもあります🙋‍♀️
どちらも自分で組み立て全部やりました。

1人では無理だし、ネットのはDIYとかある程度出来ないと厳しいかもしれません…
脚立もないと屋根が届かなかったです。

ママリ

我が家は、カインズではありませんがDCMで組立式の物置を買いました!
組立式を買う前に、別のホームセンターへ行き、業者依頼(イナバの物置など)のしっかりした倉庫も検討しましたが、15万くらいするのと、固定資産税に影響したら面倒だなと思い、組立式に決めました。
自転車を置くとなると、そこそこ大きいので業者任せの方が安心かなと思います😌