※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

HM選びに情が入ってしまいます😓今1番よく動いてもらってるHMの担当者さ…

HM選びに情が入ってしまいます😓
今1番よく動いてもらってるHMの担当者さんが居て、不動産から、土地の値下げ交渉術や交渉材料集め、ローンのこと家のことを手取り足取り素早く教えてくれたり、何も言わずとも家の形状や部屋の配置なども1発合格レベルのラフプランを上げてきて、こんなにしてくれたんだから、条件も良いしもうここにしようかなと話してた矢先、エリア外だろうと思って諦めてた地元の工務店が予定地が建築エリア内だということが判明し心がかなり持っていかれてます。一目惚れかつ泣く泣く諦めた憧れの工務店だったので明日初顔合わせがあるのですがワクワクして眠れません。
ただ、今日の今日まで尽くしてくださった担当者さんに申し訳なくて…🥲もし金額があまり変わらなかったらどうしようと思っています💦
もし工務店の方がら条件良かったらHMもバッサリ切り捨てていいのでしょうか?

コメント

まるみ

家を建てるのって人生がかかってますからね、膨大なお金も動きますし、
HMの担当者さんは仕事ですし買って欲しいからなるべく尽くしてくれますよ、みんな大体いい顔します😊
ママリさんが良い印象を持ったように、他のお客様からもとても評判良く営業成績も良いと思います。
1件なくなってしまってもいい営業マンさんはもちろんショックはあると思いますが、しっかり切り替えて頑張れますから、ママリさんはママリさんの納得するところで契約してください😊

HMも営業担当者はとても良い人なのに契約してから関わるたくさんの人の中にはそうでない人も出てきますし、何かしら揉め事が発生する事もあります。
そんな時に営業担当の方への情を優先して契約していたら後悔すると思います。

私も主人がかなり慎重なタイプでいくつか見積もりなど出してもらって吟味しましたが、どこも営業の方はすごくすごく親身になって下さりお断りする時は心が痛みました。
特に最後、どちらにするか迷ったHMがあり、最終的にお断りした方の担当者さんは本当に素晴らしい人柄でした。
お断りした時も、そこまで考えてご納得のうえでしたら何も言えることはありません!
素敵なおうちを建ててくださいね!
お近くを通ったらチラッと拝見させていただきます😁!

と爽やかに身を引いて下さりうるっとしました🥲

とにかくこれは人生がかかっていること、お相手は日々多くのお客様を相手にお仕事をこなしている事なので、割り切っていきましょう!✊