※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居にダイニングテーブルかローテーブルを置くか迷っています。生後半年の子どもがいるので、小さいお子さんがいる方のメリットとデメリットを教えてください。

ダイニングテーブルかローテーブル(こたつ)、新居にどっちを置くか迷っています!どちらかにしたいです!

生後半年の子どもがいます。成長を見据えてどっちか決めたいので、小さいお子さんがいる方メリットデメリット教えて欲しいです!!

コメント

2歳ママ

我が家は賃貸で狭いのでローテーブル(丸型)ですが、普段テーブルに物を置かないのであれば問題ないと思います!

テーブルも角が尖っているタイプであれば保護した方が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4時間前
R

新居にダイニングテーブル置いてましたが、ローテブルも置いててあまり使わないしなんだか邪魔になったのでぶった斬ってカウンターテーブルにしました😂 
こたつタイプでしたら折りたたみのが欲しいなーって私も思ってました!!
デメリットはどちらも頭をぶつけるくらいですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウンターテーブル!そういう考えもありですね🥺
    ありがとうございます!

• 4時間前