※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ジモティでベッドを売った経験がある方はいらっしゃいますか。引っ越しで不要になった無印のマットレスを処分したいのですが、リサイクルショップでは断られました。古いものなので売れるか不安です。粗大ゴミとして処分する方が良いでしょうか。

ジモティでベッド売ったことある方いますか?

引っ越しのため無印の脚付きマットレスが不要になるのですが、古くてリサイクルショップでの引き取りを断られてしまいました…
7年前に購入したものです。
解体もできず、アパートの2階から運び出すので引き取ってもらうのも大変だと思います。

粗大ゴミとして処分するにもお金がかかるので、数百円でも売れれば…と思ったのですが、やっぱりベッドで年数経ってるものは売れないですかね?

ちなみに、ジモティも使ったことがなく使いこなせるか不安もあります…
諦めて粗大ゴミとして処分する方がいいですかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合0円なら喜んで持って帰ってました!

とはいえ家に誰かくるので夫婦でくる方限定!と記載したら夫婦で取りにきてましたね。

うちの旦那が解体して、マットレスと解体したベッドはその夫婦が運んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに20年前の親が使ってたベッドでかなり使用感あります😂

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年前のものでも引き取ってもらえるんですね!助かります!!!

こたつとか他にもリサイクルショップに断られたものがあるので、ジモティ挑戦してみようと思います!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出品一覧みて金額決めてました、とはいえ無料の方が沢山の方に目が止まります。

ルール守る方とそうじゃない方がいるので必ず相手のプロフィール(評価)みたりメッセージのやり取りから

その人の性格でるのでね、誠実にやり取りしたい人と、ドタキャンしそうだなというのは分かります😂

例えば0円出品なら10人程度メッセージ来ます、全てのメッセージ目を通しこの人ならまともという方に決めた感じです、なので自分は先着順で取り引き相手決めないようにはしてます

取り引き相手選べるのはジモティーの良い点ではありますね😃

今まで200回近く取り引きしてます
    やはり男性率高めなので自宅取り引きで安心なのは夫婦の方限定取り引きと記載すると変な方には出合ってません、搬入も手伝ってくれました。

あとは200回取りひきしてトラブルがあったとしたらコンビニ引き渡しの時にドタキャンが2.3件あった位です😅相手の遅刻やドタキャンはジモティーあるあるみたいですね!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こたつについては

脚がぐらぐら壊れた状態のこたつ
    でも修理するからと引き取ってくれた方いたのですぐ引き取り手見つかると思います。季節によりますがこたつは早いかもです。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭✨

ドタキャンあるあるなんですね💦
    引っ越すのにドタキャンされたらかなり困るので、慎重に選ばないとですね💦

しっかりした方に出会えるように条件等書いてやり取りしたいと思います!

• 6月12日