※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅でコンセントの位置に不安があります。立ち会い時に確認したが、今のところ穴が空いておらず、図面にはマークがあります。変更は別の場所だけで、減額も確認済みです。これがこちらの落ち度になるか、追加してもらえるか知りたいです。

注文住宅を今建ててます。

壁紙が貼られたところなのですが、コンセントを1箇所忘れられてる気がします…
木完立ち会いでコンセントの位置確認を一緒にしていて、その時そこにつけると確認したか、漏れたか記憶が定かでないのですが今現在穴が空いてません😱

図面にはコンセントのマークがついていて、立ち会いの際に別のところを1箇所減らす変更はかけたのですがそこは減らすと言ってません(これは確実です)
先日見せて貰った見積もりもコンセント1箇所分マイナスになっているだけで、今穴が空いてないところ分は減額されてないと見受けられます。

ただ、立ち会いで相互確認はしてしまっていて…これってこちらの落ち度になってしまうでしょうか😭
あとからお願いして図面通りに追加してもらえますか😭?

コメント

ありま

言うなら今のうちです!
確認したとしても図面には書いてあるなら言うべきですよ🫡
私も逐一指摘しまくりました!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    数週間前の写真みたら穴空いてました🤣クロス屋さんが間違えて埋めちゃったのかこれから穴開けるのか分からないのでもう少し様子見してみます😭

• 6月12日
  • ありま

ありま

良かったですね!
    クロス張ってるなら貼り終わったらそこだけ穴開けると思いますよー!

• 9時間前