※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

姉が静岡に住んでおり、南海トラフ地震の影響を心配しています。引越しを考えてほしいですが、簡単ではないことも理解しています。自然災害はどこでも起こり得るため、被害が大きい地域に住む人は引越しを検討しないのでしょうか。

姉が静岡に住んでいます。

南海トラフ地震は絶対に起こると言われているので、できれば引越して欲しいです。
そう簡単にはいかないのは承知ですし、どこにいても自然災害や事故はあることもわかってます。

私のいる地域も被害がないわけではないので、建物の下敷きになったり状態が悪ければ死ぬ事もあると思います。

被害が大きいと予想されてる地域にお住まいの方は、引越しは考えませんか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

静岡から移住することは考えていません😊ただ海の近くからは引っ越しました。でも想定外の大地震が来て津波が来たらダメかもしれませんが…

るーちゃん♡

愛知県ですが、引っ越しわ考えないです。
南海トラフが1番取り上げられてるだけで、危ない断層は北海道、東京、九州にもありますし

はじめてのママり🔰

そりゃあこわいですよ!
ですが、遠い所へ引っ越したところで災害が無いとも限らないし…。
引っ越し代金や今と同じくらいの家にまた住める…など、お金の心配をしなくても良いくらいのサポートが受けられるなら引っ越します😆