コメント

N
これ使ってます!
膨らますより使い勝手良くて、1.8メートルならお子さん2人かなり楽しめると思います!

ましゅーはじめてのママリ🔰
庭が凄く広いなら買ってもいいかな?うちは小学校の時普通の脹らますのを買ったけど置くところがなくて玄関開けたすぐ外に置いてました。陰がなかったから…でもすぐ飽きて遊びませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
置くところないのに買わないです😂
- 22時間前

パパンダ
インテックスの骨組みタイプ?のを使ってますが、別売りでラダー(プール内と外側両方にステップがあるハシゴ)があるので、幼稚園の時から入ってますよ🏊
ポンプと塩素と水質チェッカーで水質管理すれば2週間くらい水替え不要です。
というか満水にするのに時間も水道代もかかるので毎日替えてられないと言った方が正しいです🤣
うちのはより大きいのをと思ってインテックスを選びましたが、パーツが多いのでしまうのに場所を取りますし、折り畳み式のはコンパクトになっていいなぁと思ってました!
3年目でまだまだ使えますが、インテックスのと同じくらいの大きさのが出るとしたら次は折り畳みのを選ぶと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
2週間水入れておけるのは魅力的ですね✨
確かにプール大きいと大きいだけ水代かかりますよね😭
親戚ところが水道代安くて
このタイプのプール1ヶ月し続けても3000円ちょっとしかいかないって言ってたので
そもそものうちのプール無しの水道代の半額です😂
やっぱり組立と収納面で
折りたたみだと便利そうですよね🤔
本当にここまで小さく出来るのかどうかは気になってます🤔- 16分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
買うとなると多分1.8より大きなサイズを買うと旦那がいいそうなのですが
1.8でも子ども2人いけるなら私的にはそのぐらいのサイズの方が良いです😭✨
N
大きければ大きいほど子供たちは絶対楽しいと思います🥳
上のお子さんもうすぐ6歳なら1.8メートル以上がいいかもしれません!
それぞれの遊びをしてもゆとりあるのがいいですよね😇
はじめてのママリ🔰
子どもは大きい方が喜びますよね😊
下の子はまださすがに同じプールには入れないですが
去年も旦那が一緒に入って水浴びしてたので
大きいサイズ買ったら旦那が一緒に入ると思います😂笑
何年か長持ちしそうなら大きいの買っても良いかなって思うのですが
1年で使えなくなるなら勿体ないなって思いまして😭
N
旦那さんも入るならなおさら!2メートル以上ですね🤣
うちのは3年目になりますがへたりもせず今年もたくさん使う予定です!
上の子はもう小学生でだいぶ大きくなったし、プール大好きっ子なので、先を見据えて2メートル以上にしておけばよかったかなーなんて今年思っていたところです🤔
はじめてのママリ🔰
3年使えたら元取れたって思えますね😍
息子の外遊び担当は旦那なので
プールも旦那に見てもらってます😂
私暑いの苦手なので🫣
こういう骨組み?のあるタイプを旦那は買おうと思ってるみたいなのですが
これだと幼稚園~低学年ぐらいは入るのも難しそうだなって思っていたので
最初の画像のものの方が良さそうだと思っていたので
実際使ってる方のお話聞けて助かりました✨
旦那にプレゼンしてみます😋
ありがとうございます✨