※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家を購入した皆様、自分何歳、お子さん何歳くらいの時に購入しました…

お家を購入した皆様、自分何歳、お子さん何歳くらいの時に購入しましたか?差し支えなかったら教えてください!お子さんの年齢だけでも大丈夫です!私30歳、夫33歳、子ども5か月なのですが、貯金全くない、家賃も高い、家見つからないで焦ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫37歳 私34歳 子供15.9歳の頃に購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!全然いい家が見つからなくて、厄年もあって3年は家買うのやめた方が良さそうなのですが、賃貸に暮らしてる間、どんどんお金が無駄になってる気がしてすごく焦ってます😭やはり貯金されてから買いましたか?もしよかったら教えてください!今全く貯金できてなくて焦ってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の場合、最後の転勤が決まり
    永住の土地が決まったので購入を決めました🙂
    家賃がもったいない気持ちすごくわかります!
    貯金はある程度してから購入しましたが
    頭金とか家具家電がある程度買える金額あれば十分ですよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    転勤ある方もたくさんいらっしゃいますもんね!
    頭金😭家具家電😭ある程度はお金必要そうですね…やはりもっと余裕が出るまで待つしかなさそうです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はフルローンでグレーらしいですが
    家具や家電の費用もローンに組み込めるとか色々仕組みあるので
    もし欲しい家があったら不動産屋さんに相談してもいいと思います!
    正直最初の最低限の手付金などを考えて100-200万くらいあればいけるとは思います!
    また手付金は返金など色々な方法もあるのでまず相談してみてください🙂

• 1時間前
ままり

私が32歳、長男が1歳のときです🏠!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1歳いいですね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫29歳私26歳の時に買いました!
子どもが生まれてからだとゆっくり探せないと思ったので、生まれる前に買っちゃいました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いいですね!産まれる前から探しておけば良かったです😭

• 1時間前
jaemmm

28歳の時、長女が3歳の時に家建てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!3歳までには…目標にしたいです😭その間は賃貸でしたか?1階とか、広い所でしたか?もしよかったら教えてください🙇‍♀️いま2階で小さいところなので、さすがに探さないとまずいのか、焦ってます…

• 1時間前
  • jaemmm

jaemmm

家を建てる前は旦那の実家で同居でした!同居が嫌すぎてお金もなかったですが、勢いでフルローンで購入しました(笑)不安しかなかったですが、現在なんとかなってます(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同居解消できて良かったです!その間、家賃なかったのは良かったですね☺️よくよく考えるともし3年引っ越しできなかったら、200万以上は家賃代に消えてしまいます😭

• 1時間前
ママリ

旦那35歳、私24歳、子供3歳1歳です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なんとか、3才までには…頑張りたいです!

• 1時間前
🌸

旦那35歳、私27歳、息子1ヶ月
の時に建売購入しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1か月、すごいです😭家見つけたいです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私26
子供2歳の時でした🏠   

3kidsママ

現在38歳です。30歳の8月に契約、32歳になる年の2月に引き渡しでした😊

ままりぃ

夫婦共に31歳、子ども1歳の時にいい土地が見つかってそこに家を建てました😊完成して引っ越ししたのは32歳、2歳のときです!