※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シャッターか防犯ガラスどちらがいいのでしょうか?駅近で駅徒歩10分くらいなので迷ってます💦

シャッターか防犯ガラスどちらがいいのでしょうか?
駅近で駅徒歩10分くらいなので迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は見た目の問題で防犯ガラス派です。
シャッターってプロの泥棒は簡単に突破できるのでシャッターにするにしてもシャッター+防犯ガラスが良いと思います。
台風などはシャッターあっても何か飛んできたらシャッターベコベコになるかシャッター突き破って窓ガラスが傷付くか割れてどちらも交換になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャッターは巻き取れる薄いアルミなのでイメージされているような要塞的な守りは実は弱いです。
    お年寄りの家なんかはシャッターある方が入られてます。

• 6月12日
3kidsママ

うちは1階は両方、2階は防犯ガラスのみです✨

はじめてのママリ🔰

うちは全窓防犯ガラスです。防犯ガラス、窓に元々鍵+サッシにロックがついていて例え破られたとしてもなかなか開けにくいです。

防犯ガラスは人が入れるサイズ窓はこれからの家づくりにはお勧めしたいと思います。

はじめてのママリ🔰

我が家は防犯ガラスです。
シャッターって防犯性はないですよね💦逆に日中閉めてたら不在とかって思われて狙われそうです。
でもご近所の警察官の家はシャッターにされてます。
シャッターなら電動一択です✨