引っ越しを控え、収納スペースの問題や断捨離について悩んでいます。何から始めれば良いか教えてください。
夏頃、3DK〜3LDKへ引っ越し予定。(賃貸)
部屋は広くなるはずなのに、収納スペースが少なく今より狭い気がします。
これって平米の問題ですかね?
とにかくこれを機に断捨離も考えてます。
デカい3Pカウチソファは処分予定。
キッチンボードも入らなそうなので処分予定。
代わりにというか、ダイニングセットとキッチンボードの今より幅狭めのを購入しないとかなーと。
引っ越しにあたり、何からどう手を付ければ良いか分かりません。
まだ引っ越し業者も決まっておりませんが、断捨離しながら整理をしていきたいと思ってます。
引き出しタイプの中とか3段ボックスがあちこちに。
洋服タンスも子供用と私用があります。
この洋服は一旦、段ボール入れないとですか?
それともそのまま運ばれますか?
公共料金の領収書や子供宛の役所からの通知(発達あるので)〇〇決定通知とか、取っておくべきなのか。
ちなみに、LDKだけど、あえてダイニングセットは置かずの方いましたら、どんな活用方法されてますか?
とにかく段ボールにいれる前の下準備的なことをしないと、いざっという時、何日あっても片付かなそうってぐらい、コザコザ物が多いです。
引っ越し距離は車で2分ぐらい。
- ことなぽん(7歳, 9歳)

ままり
平米の問題もあるし、間取りの問題もあります。平米数が同じでも廊下が広かったり玄関ホールが広かったり、LDKもLだったりすると狭く感じます。
洋服は引き出しがプラスチック製のものなら開かないように養生テープや紐で括ればそのまま運んでもらえます。木製の洋服箪笥だと段ボールに出さないと運べません。
コメント