自治会を抜けたいが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。高齢者が多く、精神的に辛い状況です。
自治会を抜けたいんですが、途中で抜けた方いませんか??
高齢の方が多く30代はいません。笑
近くて60歳くらいの人です、、
去年班長やりましたがきつかったのと班の1人の人がかなり面倒でこちらが色々精神的にきてます(;_;)
- もも🍑(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
やめました〜🙆♀️
任意団体なので辞めても良いはず👍️
うちは辞めるのは構わないけど、お金だけ払ってとしつこくつきまとわられています💦
もも🍑
やめた後、ゴミ出すのにお金を払えば大丈夫だったはずと以前班の人が言っていたので大丈夫だとはおもいますが、、
付き纏わられているんですか?😣
ゴミとかのお金ではなくですか?
はじめてのママリ
ゴミ捨て場(土地)が、自治会の持ち物だとしたらそういう事を言われる可能性があるのかもですが…
そんな事滅多にありえないですよね💦
住民税を支払っているんだから、ゴミ捨てさせろやと思います😊
うちは、街灯費や消防費を払えと。。
年間4万円もとられるのでやめると言ったんですが、金だけ払えと意味のわからないことを言われちゃってて…
支払う義務なんてないので、戦ってます!😄
もも🍑
確かに!笑
住民税払ってるからいいですよね🤣🤣
抜けても払えはおかしいですよね!それも4万も!!結構しつこく言われてるんですか😖?
はじめてのママリ
定期的に3人がかりで家に来て、休日を台無しにされています💦
じじい達の飲み代になるのはわかっているので、私は絶対に屈しないです👍️
ゴミ捨て場、公道だったら捨てさせないとかそんな権力ないんで、負けないでくださいね✨️