※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
住まい

夜眠る時の破水対策どーしてましたか?おしりの下に何か敷いたり、それと…

夜眠る時の破水対策どーしてましたか?
おしりの下に何か敷いたり、それとも夜用ナプキンとか
付けてましたか?教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

結局日中に破水がきたので意味はなかったのですが1人目の時は、お尻の下に防水シートと小さめのレジャーシートを敷いて寝てました💤
夜用ナプキンはバシャッと系の多めの破水だとほぼ意味をなさないのと、いつくるかわからないのに毎晩消費するのがもったいなくて私はつけてなかったです。
(布団の横にバスタオルと破水対策用のおむつを別に準備していました)

はじめてのママリ🔰

介護用?の防水シート敷いてました💦
ビッシャーと破水からでした😂
トイレまで歩くのに、パンツ、ズボンが、濡れてタプタプ…😂
ペットシートやバスタオルで当てながらトイレ行くことをおすすめします🥹

まま

1人目の時はオムツ変えの防水シート?みたいなやつひいてました!いま考えたら全く意味ないやつです笑
2人目の時は子供と寝てるのでもともと防水シーツプラス普通のシーツだったのでそれ以外は何もしてませんでした!

はじめてのママリ🔰

対策してませんでした😂😂お布団に防水シーツが安心かもですね!

MOMO

今考えると無謀なのですが、何も対策せず寝てました😂😂
おしるしあった後は日中でも夜用ナプキンつけてました!