※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

月世帯手取り30万ほど。住宅ローン5000万(頭金なしフルローン)子供、年…

月世帯手取り30万ほど。
住宅ローン5000万(頭金なしフルローン)
子供、年少と0歳
年少は習い事あり(月5,500円)
車2台(ローンなし、軽とファミリーカー)

これだけ聞いたらどう思いますか?

コメント

さや

住宅ローンがキツそうかなぁと💦

• さや

さや

そもそも手取り30万で5000万円のフルローンが通らないような気はしますが😅
    手取りすごい少なく言っているか住宅ローンが全然違うか以外生活できないんじゃないかと思ってしまいます💦

• 28分前
  • さや

さや

なら住宅ローンを多めに言っているんですかね💦
    うちの旦那手取り30ないくらいで、私が2人目から連続育休で2年以上育休手当プラス月12~18万とかで2,700万のフルローンですが、お恥ずかしながらそんな余裕ないです😅
    ローンも手取り30ならそもそも5000万は借りれない気がします😂

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    知り合いの家庭事情で私が首突っ込むことでは無いんですが、私達ももう少しお金あったらなぁと思うんですがこの家庭は私達より余裕のある暮らしをしているように見えてしまって💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取りは、主人が同じ職場、部署、同期なので大体は把握してる感じなんです😂

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうであって欲しいですね、、
    子1人のうちの家庭がバカバカしくなってきます笑

ただボーナスが多いので年収だけみたら多い方なのかもしれないです

旦那さん30万弱とさやさん12~18万で毎月生活しているってことですか?

• 6分前
はじめてのママリ🔰

正直にどうやって生活してるんだろうって思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    知り合いの家庭の話なんです。
    私達の方が収入はあるんですが、生活は余裕がなくてウチが浪費家でこの家庭が一般的なのかと思いまして💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃキツそうで生きてるだけで精一杯な感じしますね😭
収入以外に両親からの援助とかあるのかなって思いました!じゃないと無理だと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いの家庭の話で私が首突っ込むようなことでは無いんですが気になってしまって😂
    親の支援ありで子供に習い事させようと思いますか、、、?
    親の支援ありで必要最低限の生活をしていこうとならないのかなぁと思ってしまいます笑

• 28分前
はじめてのママリ🔰

30万でどう生活しているのか気になります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜
    知り合いのおうちの話なので私には分からないですし首突っ込むことでは無いんですが私のこの感覚が異常なのか?と思い聞いてみました笑

• 27分前
はじめてのママリ🔰

無理してるなあと思います🙌🏼💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    知り合いの家庭なんですが、私には関係ないんですけど笑
    私達はこの夫婦より手取りはあるしローンも少ないし子供も1人ですが正直苦しくて。私たちが以上でこの夫婦が一般的なの?私たちが浪費家すぎるのか?と思い聞いてみました

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに親しい友人ではないんですがたまに聞く家庭の話ではかなり裕福そうな生活をしていて気になっています笑
    奥さんも扶養内だし、私は扶養内で働いた事ないのでどのくらい稼げるのか分からないですが、、、

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多くても3000万かなあと思います🥵💦
    生活費の内訳が気になっちゃいます😂😂

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が太いとかですかね…?🤣
    うちと手取りあんまり変わりませんがそんな住宅ローン組む勇気ないです(笑)

• 26分前