引っ越しを迷っている女性が、騒音問題や初期費用の悩みを抱えています。定住地を決める前に、音のストレスをどうするか考えています。
引っ越しをするか迷っています。
転勤族で今の地域に住んでいますが、後2年後には転勤の可能性が高いです。
上の子が小学生になる時には定住地を決めてどちらかの
地元に住みたいと考えています。
本当は転勤が決まるまで今の家から引っ越す予定は
なかったのですが、ここ最近上の階に新しい方が引っ越してきてそこから3ヶ月に一回は子供の足音がうるさいと苦情が入ります、そしてひどい時は誰も歩いていなくても、激しく床を叩いてきて、こちらが悪かったと思いますが恐怖で私が家にいても動悸が止まらない状況です😢
今の家には長く住んでいますが、今まで騒音注意を受けたことがなく今回はファミリーではない方が引っ越してきたそうでと管理会社の方には言われ、普段通り過ごして大丈夫ですよとも言われたりしています。
その後元々ひいていた防音マットを追加購入し、そこからは今の所床ドンもないですが、全部の音が会話なども聞こえてるのではと思うと申し訳なさと、またされたら、なにかあったら、と恐怖心が襲ってきます。
この一件があり、引っ越しを決意した時にたまたま初期費用が安い物件が近くにあり、そこに決めていましたが、内覧すると家の中が酷い状況で、そこに住むのを辞めました。
他にいいところはあるのですが、初期費用が50万超え…
今後何年以内には定住地を決めた時に家の購入も考えていて、ここで50万も使うのが勿体無いと葛藤がでてきます。
もう少し、音には引き続き配慮し我慢して住むのか、子供達もものすごく静かに家では過ごしていて、家ではほぼテレビしか見て過ごしていないです。そんな環境に耐えてもらい、私も我慢し耐えるか、精神安定のためにもお金かかっても引っ越すか…
同じ経験した方いましたら、教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)

あ
転勤はないですが、うちもクレームを言われて神経質になり体調崩したりで無理になり引っ越しました💦
お金はかかっても早めに定住地を決めてそこに引っ越して新しい生活をしたほうがいいとおもいますよ?
子供も大人もその土地に慣れて知り合いも増えてのちのちいいことしかないと思います🥹
コメント