※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し業者のおすすめと料金の決まり方について教えてください。エアコンや冷蔵庫などの引っ越しを考えています。

引っ越し業者のオススメ教えてください。

トラックの大きさで料金が決まるのか
荷物の量で料金が決まるのかも
教えていただきたいです。

我が家は同市内への引っ越しの為
エアコン、冷蔵庫、洗濯機
ベッド✖️2台だけを業者にお願いしようと
思っています。

コメント

2歳児息子

トラックの大きさだったと思います!

はじめてのママリ🔰

引越し業者で働いてました!
基本的にはトラックの大きさ=荷物の量なのでそこは同じで考えて大丈夫です!
見る感じ荷物の量は少ないと思いますがその時来る作業員のスケジュールによっては次のことも考えてそのまま大きいトラックに乗ってる可能性があるので見積もりする時に詳しく聞いてみていいと思います😌
引越しで作業してくれる作業の人数と荷物の量や持ってく場所の距離でも料金は変わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離も今住んでいるアパートから10分程度です。
    一括見積もりだと電話が凄い。と聞いたので
    どこで見積もりを取ろうか悩んでいます

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずどこか見積もってみて値切ろうと思えばかなり下げれると思います!
    うちの実家がこの前引越ししましたがアート引越センターを使って交渉して結局10万近く下がってました😅
    1つに絞らず何個か見積もってみて、どこの業者にもここの業者はこの値段だったんですけど下がりませんか?って言うのも全然ありだと思います🙆🏻‍♀️
    作業員に関してはどの引越し業者にしても当たり外れは作業員次第です、、

• 6月12日